Чепецким профи «на засыпку»: дрексель или колба Эрленмейра?

13 марта 2019, 08:30
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов производственной лаборатории.

В этом году свои знания на конкурсе демонстрировали не новички-лаборанты, а опытные сотрудники - инженерно-технические работники. «Даже для таких специалистов, как наши нынешние участники, этот конкурс – повышение своей квалификации и развитие, как творческое, так и профессиональное. И, конечно, это повышает личный статус», - отметила председатель жюри конкурса, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по качеству Оксана Иванкина.

13 участников показали знания и навыки в нескольких этапах состязаний. Первый – теоретический – тестирование на профессиональную тематику. В практической части конкурса сотрудников лаборатории ждали задачи по графическому, технологическому и аналитическому расчетам. Справившись с этим испытанием, участники проверяли свои знания в наименованиях химической посуды. По представленным образцам конкурсанты определяли, что перед ними: дрексель, колба Эрленмейра или, к примеру, холодильник Либиха.

Ещё одно испытание — оказание первой помощи пострадавшему. Конкурсанты выполняли сердечно-легочную реанимацию на фантом-системе Ambu Man с контролем в специализированной компьютерной программе.

По многолетней традиции в конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников производственной лаборатории присутствует творческий этап. Темой этого года для креативного домашнего задания стал 150-летний юбилей таблицы Д.И. Менделеева. Участники представили кроссворды с загаданными химическими элементами, оду периодической таблице, портреты Дмитрия Менделеева и даже выращенные в виде знаков элементов кристаллы.

Третье место завоевала техник-химик производственной лаборатории Ольга Сухих. Ей же жюри присудило победу в творческом конкурсе. Серебро – у инженера-химика Алексея Васюкова. Абсолютным победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист производственной лаборатории» стал инженер-химик Евгений Чудиновских. Чемпион и призеры конкурса получили дипломы и денежные премии.

Теги: УРАЛХИМ
Читайте по теме Уралхим
«УРАЛХИМ» удерживает лидирующие позиции в рейтинге налогоплательщиков
Проект «УРАЛХИМа» – победитель премии SAP Value Award 2019
«УРАЛХИМ» заключил ряд соглашений на выставке «Золотая осень – 2019»
Комментарии (3)
Гость_Стас | 13 марта 2019, 12:48 #
Отравители всего живого опять пиарасятся.
Мыкола Питерский | 21 марта 2019, 17:36 #
Отравители всего живого опять пиарасятся.
Гость_дурак | 21 марта 2019, 18:29 #
фсёравно домашний дистилятор рулит
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ