Игорю Глухих отказали в кассации

13 марта 2019, 09:26 | Елена Овчинникова
11 марта кассационная инстанция отказала осужденному в принятии и рассмотрении его жалобы.

Отклонили ещё три жалобы, поступившие от его адвокатов. О чем пока не знает 72-летний владелец «Титаника», осужденный к 13 годам колонии строгого режима якобы за развратные действия в отношении несовершеннолетних и изнасилование школьницы.

«Не так давно Игорь после обследования и лечения в стационаре снова этапирован в колонию, что в посёлке Полевом. И находится сейчас в карантине, так что никакой связи с ним нет. Но мы были готовы к такому развитию событий, так что направляем жалобы в

Верховный и Европейский суды», - говорит защита осужденного. Она уверена, что дело «педофила и насильника», в котором нет ни одного доказательства его его вины, в «не кировских судах расползется по швам».

Напомним, что 24 января в апелляционной инстанции устоял вердикт, вынесенный Игорю Глухих 16 октября, названный осужденным «билетом в один конец, полученным по оговору». А по оценке местного адвокатского сообщества, при такой системе судопроизводства, что сложилась в Кирове, никто и не надеялся на изменение приговора в апелляционной инстанции. Может, чуть теплилась надежда, что Фемида всё-таки обратит внимание на то, что «изнасилованная» школьница осталась девственницей, говорят защитники.

Как рассказала защита осужденного, судебный процесс над Глухих вряд ли можно отнести к разряду обычных. К примеру, впервые в кировской истории, по мнению юристов и адвокатов, гособвинение в апелляционной инстанции поддерживал сотрудник не областной прокуратуры, как должно бы ожидаться, а Первомайского района. Причём, выступавший до того в суде первой инстанции, что могло быть расценено как попытка облпрокуратуры, скорее всего, случившаяся после публикации открытого письма осужденного к прокурору области, умыть руки от поддержания беззакония.

В апелляционной жалобе Игорь Глухих сообщал, что девять лет он проведет в колонии за изнасилование несовершеннолетней, которая после «полноценного полового акта», осталась девственницей. О чем к делу приложено заключение экспертов. И ещё четыре года за «развратные действия»: «трогал через одежду грудь и попу пострадавших», - которые, несмотря на «испытываемое отвращение», два месяца исправно работали на «Титанике». Причем, исключительно парами. Также в деле Глухих вменяется несколько десятков эпизодов растления со словами потерпевших о том, что он «прикасался к ним, может, раз или два».

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Глухих затерялся в этапах
Осужденный за педофилию директор «Титаника» этапирован в колонию
Апелляция Глухих: билет в один конец
Комментарии (4)К последнему
Гость_XD | 13 марта 2019, 13:41 #
Что теперь танюшка будет делать? Ждём от неё новых обещаний по делу глухих.
Татьяна Бажина | 13 марта 2019, 22:07 #
Конечно же ,обжаловать дальше! Мнение судьи Ждановой, не передавшей жалобы на кассацию, всего лишь ее личное мнение.НЕ более того. Боремся дальше!
Гость_Гость | 13 марта 2019, 23:46 ответил Татьяна Бажина #
Верховный, понятно, вас отошлёт куда подальше. Где будете брать деньги на представительство в ЕСПЧ? У Глухих ещё что-то осталось? Или на свои, кредитные?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ