Совфед обязал детей платить алименты родителям, а разведенных - экс-супругам

13 марта 2019, 19:41 | Репортеръ
Сегодня, 13 марта, Совет Федерации одобрил законопроект, обязывающий взрослых детей и экс-супругов платить алименты своим нетрудоспособным родителям и бывшим женам и мужьям.

Согласно документу закона, взрослые дети, чьи родители предпенсионного возраста являются нетрудоспособными, будут обязаны платить алименты на содержание отца и матери. «Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», - говорится в тексте закона.

Как сообщили на официальном сайте Госдумы, по их мнению этот законопроект позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий граждан в сфере права социального обеспечения.

Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в этом случае алиментополучателями будут являться лица, которые нуждаются в особой защите в силу возраста или состояния здоровья.

«Так, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, а также фактические воспитатели — отчим и мачеха», - пояснил Крашенинников.

Читайте по теме Пенсии в Кирове
Мамаев добился проверки Пенсионного фонда
Инвалидам и ветеранам увеличат размер пособий
Пенсия - 2019: на работающих пенсионеров денег не хватит
Комментарии (43)К последнему
Гость_дурак | 13 марта 2019, 19:50 #
браво браво ребятушки
Гость_Гостья | 13 марта 2019, 19:57 #
Это просто песец какой-то))) Здесь друг другу русские глотки грызут из-за наследства, убивают друг друга из-за зарядки к телефону))) Браво-кино с душещипательными сценами насилия роднёй друг друга обеспечено))0 Валить надо из параши-раши.
Гость_Обыватель | 14 марта 2019, 08:27 #
В Чуркестане ваще пензии не платять если врослые дети есть
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ