Урбанист Гнилорыбов назвал кировчан ленивыми и нелюбопытными

13 марта 2019, 14:40 | Репортеръ
Историк, урбанист и архитектор-любитель Павел Гнилорыбов закончил снимать Киров для проекта «Архитектурные излишества».

Напомним, в начале марта в Киров приехал урбанист Павел Гнилорыбов, который снимал в нашем городе материал для своего проекта «Архитектурные излишества». «С 5 по 12 марта команда «Архитектурных излишеств» (оператор Солнышков, начальник Чукотки Гнилорыбов) будет работать в городе Кирове и окрестностях», - написал урбанист на своей странице в Facebook. Недавно Гнилорыбов опубликовал пост об одной из достопримечательностей Кирова — дырявом балконе, отметив, что за несколько десятилетий балкон можно было восстановить.

«Есть в Вятке бывший губернаторский дом. Имеется при сем доме внушительный балкон. И точно известно нам, что в 1824 году на этом балконе 52 минуты простоял первый из Александров, именуемый Благословенным. Хороший балкон, добротный. Только вот без нижней части. Обыватели настолько к этому привыкли и обленились, что даже в путеводителях предпочитают писать «дом с дырявым балконом». Ремонт явно стоит не миллионы рублей», - пишет урбанист в своем аккаунте.

Гнилорыбов предложил отремонтировать балкон и пускать на него любопытных и туристов за деньги. «Приведи в божеский вид, пускай любопытных по сто рублёв с носа. У нас же какой народ? Монархолюбивый, «прости нас, государь», вот за год бы тот балкон истоптали и сделали новой достопримечательностью. А деньги можно на другие дырявые балконы перенаправить», - предлагает он.

Правда, после Гнилорыбов заметил, что балкон вряд ли будет отреставрирован, поскольку кировчане ленивы. «Ленивы и нелюбопытны. А балкон советскую власть пережил и еще сто властей переживет», - отметил урбанист.

Комментарии (20)К последнему
Гость_Обыватель | 13 марта 2019, 14:49 #
Фамилию мог бы сменить
Гость_Антон | 13 марта 2019, 15:07 #
Фамилия самобытная, не забудешь такую.
Гость_Антон | 13 марта 2019, 15:04 #
И это очень мягко сказано про кировчан. Мы такие.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ