В кировском «Энергосбыте» объяснили появление платёжек с суммами под 30 тыс. рублей

13 марта 2019, 10:37
Кировчане в соцсетях выражают недоумение выросшими в несколько раз суммами за отопление и горячую воду.

Вчера на Newsler.ru были опубликованы отзывы кировчан, получивших платёжные документы за жилищно-коммунальные услуги с огромными суммами, доходящими почти до 30 тыс. рублей в месяц. Например, один горожанин рассказал, что за январь на квартиру в 43 кв. метра на Октябрьском проспекте, 127 ему начислили 11602 рубля — в три раза больше, чем в предыдущем месяце. Другой выложил в соцсети фото своей платёжки с комментарием: «Нам пришло 27 тыс. 600 рублей от «Энергосбыта»! Квартира — 67 кв.м., долгов не было. За отопление какой-то дикий перерасчет в 12 тыс. рублей. Это как вообще? Будем подавать жалобы в Жилинспекцию и прокуратуру, проверять законность такого начисления, ибо это полный трэш».

Сегодня из кировского «ЭнергосбыТ Плюс» прокомментировали жалобу, посетовав, что адрес в квитанции не указан, поэтому сложно объяснить, как сложилась сумма, вызвавшая общественный резонанс. «В целом по аналогичным ситуациям большие начисления в квитанции сформированы в связи с переходом многоквартирных домов (МКД) на прямые договоры – начисление по некоторым МКД произведено за несколько периодов. Состояние счета на начало периода равно «0», начисления за предыдущие периоды отражены в графе «Перерасчет», текущий период указан в графе «Начислено». Клиенты информируются о переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией (РСО) путем размещения в квитанции следующего сообщения:

«Уведомляем о том, что в связи с принятием Вашего многоквартирного дома на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией (АО «КТК»), АО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках заключенного агентского договора с «КТК» будет доставлять платёжный документ на оплату коммунальных услуг по отоплению, горячему водоснабжению. Размер платы за услугу горячего водоснабжея в данном платёжном документе за периоды, за которые в РСО отсутствуют показания, определён расчётным способом без учёта фактических показаний индивидуального прибора учёта (ИПУ). При передаче показаний ИПУ начисление будет приведено к фактическим объёмам. В целях произведения расчёта за потреблённую коммунальную услугу по горячему водоснабжению на основании фактических показаний ИПУ рекомендуем Вам передавать показания ИПУ ГВС до 25 числа расчётного месяца».

Депутатов заставили ждать и обругали в офисах «ЭнергосбыТа»
Передача показаний в один день: как сэкономить на плате за электричество
Комментарии (13)К последнему
Гость_Захар | 13 марта 2019, 11:10 #
как же бесит эта конторка
Гость_не юрист | 13 марта 2019, 11:12 #
Тупорылые, а не могли сначала дождаться данных ИПУ? Тогда какие люди ходят проверяют счётчики и записывают их данные от их организации? И почему у них нет данных ИПУ, если все передают данные в РКЦ? Казлы они, кароче.))
Гость_гость | 13 марта 2019, 11:17 #
Это похоже на умышленное мошенничество со стороны Энергосбыта и КТК в виде такого трюка с квитанциями и избыточной подачи тепла (выше нормы) в квартиры. В суд надо подавать и требовать возмещения материального и морального вреда
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ