Юрист Михайлов подозревает КТК в намеренной ошибке

13 марта 2019, 13:04 | Репортеръ
Кировскому юристу Ярославу Михайлову пришла квитанция от АО «КТК» с суммой, в два раза превыщающей обычный платеж.

«АО «КТК» прислало квитанцию, причем, сумма в ней стояла в два раза больше обычной. Основание завышенной суммы оплаты — якобы долг за январь, которого на самом деле нет, оплата за январь была произведена в срок», - рассказал Михайлов.

Юрист считает, что это — не ошибка, а умысел, поскольку раньше КТК не ошибались в квитанциях. «Расчет на невнимательность. Думаю, все дело в том, что наступает отчетный период, АО «КТК» понесет расходы на налоги. Вот и «занимают» таким образом у невнимательных жильцов», - заметил Михайлов.

В результате юрист посчитал, что подобная «ошибка» в квитанции — умышленные действия должностных лиц АО «КТК». «По данным фактам направлены обращения в ГЖИ, прокуратуру и полицию. Полагаю, что здесь имеет место покушение на мошенничество с использованием служебного положения. А это — ст.30, 159 ч.3 УК РФ. До шести лет лишения свободы. Если вина будет доказана. Но АО «КТК», как обычно, сошлется на сбои, ошибки, человеческий фактор», - заключил Михайлов.

Напомним, что ранее кировчане также жаловались на завышенные суммы в кватанцих. Одному из жителей Кирова пришла платежка почти на 30 тыс. рублей. Еще одному кировчанину преписали переплату в 233 тыс. рублей.

Читайте по теме Тарифы ЖКХ в Кирове
«Углеродный налог» может взвинтить тарифы ЖКХ
Водоснабжение подорожало: РСТ утвердила новые тарифы
В Кирове обсудили рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги
Комментарии (10)К последнему
Гость_Горожанин | 13 марта 2019, 13:33 #
Естественно намеренное мошенничество.
Гость_гость | 13 марта 2019, 13:59 #
Пусть этот юрист опубликует пример заявления в суд на возмещение материального и морального вреда от этих упырей.
Гость_Ха | 13 марта 2019, 14:03 #
Михайлов пиарас , пиарится не понятно на чем ??? Подлинно известно , что свиньина -михайлова имели в зоне не понарошку , фамилию поменял , думал , что ничего и никто не узнает ?? В партию ЛДПР вступил ,на какой хрен? Провокатор короче он
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ