Елена Ковалева встретилась с жителями Филейки

14 марта 2019, 17:29 | Репортеръ
На встрече с местными активистами, председателями ТОС и ТСЖ глава города Кирова обсудила вопросы благоустройства микрорайона.

Встреча Елены Ковалевой с жителями микрорайона Филейка проходила в библиотеке им. Горького, сообщили в пресс-службе Кировской гордумы. На встречу с главой города пришло более 60 человек: местные активисты, председатели ТОС и ТСЖ, руководители предприятий, расположенных в микрорайоне. В кировской гордуме отметили, что особенность Филейки в том, что здесь располагаются как многоэтажные дома, так и частный жилой сектор, поэтому людей волнуют очень разные вопросы.

К примеру, многодетные семьи из слободы Сергеевы ощущают острую необходимость в автобусном сообщении: жители просят, чтобы автобус маршрута №19 курсировал не только в дачный сезон — с апреля по октябрь, но и в зимние месяцы. Детям, которые живут в слободе Сергеевы приходится добираться до школы пешком. В департаменте городского хозяйства сообщили, что с введением в 2020 году новй маршрутной сети автобус 19-го маршрута будет ездить целый год. Это позволит включить в план ремонта саму дорогу и тротуары, установить дорожные знаки. В этом году на участках, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, проведут ямочный ремонт.

Улучшится и состояние наружного освещения в сельских населенных пунктах: там поставят светильники, которые высвободятся в связи с заменой на более современные в рамках энергосервисного контракта.

Также на встрече с Еленой Ковалевой жителей Филейки волновала судьба заброшенного сквера на ул. Дзержинского, вопросы нехватки в микрорайоне мест массового отдыха, плохое состояние остановки общественного транспорта у Северной больницы, отсутствие тротуаров у психиатрической больницы им. Бехтерева. Глава города Кирова отметила, что два последних вопроса решатся в ближайшее время: у Северной больницы проведут благоустройство посадочной площадки, а у психиатрической клиники — благоустройство пешеходной зоны по ул. Центральной в п. Ганино от ул. Фабричной до ул. Дзержинского. Жителям Филейки также хотелось бы видеть более уютной и красивой Северную набережную, куда многие жители микрорайона приходят отдохнуть. Отметим, что в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на набережной появилось наружное освещение пешеходной зоны. В текущем году планируется продолжить благоустройство: восстановить территорию после проведения земляных работ, установить туалеты, новые скамейки и урны. Дальнейшее благоустройство Северной набережной в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжено в 2021 году.

Также жители Филейки обсудили с Еленой Ковалевой проблемы детско-юношеского центра, в котором, в том числе, занимается хоровая школа мальчиков и юношей «Орлята», а также работает немало других творческих объединений. Но к ДЮЦ совершенно отсутствует проход, и дети вынуждены передвигаться по проезжей части. Глава города Елена Ковалева отметила, что все вопросы, касающиеся подъездов и подходов к детским учреждениям, находятся под особым контролем. «Такого, чтобы полностью отсутствовал пешеходный переход, быть не должно. Мы обязательно обсудим ситуацию и посмотрим, что можно сделать, к примеру, за счет экономии на торгах», - отметила Елена Васильевна.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Хозяин | 15 марта 2019, 12:21 #
Давно это надо было делать. Неужто чиновники повернутся к жителям лицом?
Гость_Иоанн | 15 марта 2019, 12:56 #
Жаль что не знал про эту встречу. Очень хочется задать вопрос про Стахановскую
Гость_%Крогт | 15 марта 2019, 14:12 #
на фото одни библиотекари. Видимо, оторвали их от работы
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ