Многодетная мать принесла мусор к зданию правительства

14 марта 2019, 15:48
Марина Сунцова, автор «Сказа о чиновнике-наглеце» и «Сказочки о детях обделенных», провела необычную акцию протеста. Она принесла накопившийся за месяц мусор, причем вместе с контейнером, к зданию правительства Кировской области.
Фото: Валерий Семенищев

Мусора, к слову, оказалось совсем немного — иные семьи выбрасывают такое количество всего за один день. Семья Марины уже давно сортирует свои отходы, что-то сдает, что-то отправляет в компостную яму, и на полигон отправляется всего-ничего.

Несмотря на это, за вывоз мусора с семьи каждый месяц просят больше 1500 рублей. Это объясняется тем, что площадь дома Марины довольно большая и он фактически находится в Кирове, а значит, плата рассчитывается с квадратного метра. Возможно, в будущем изменения в законодательстве позволят решить эту проблему, но пока все есть так, как есть.

Однако женщина не готова с этим мириться. Сегодняшний одиночный пикет — еще один призыв обратить внимание на проблемы обычных граждан.

Фото: Валерий Семенищев

Неизвестно, как отнеслись к этому кировские чиновники, но вот общественники Марину активно поддержали.

«Вот так нужно отстаивать свои права! Марина Сунцова, выше всяких похвал! — пишет руководитель городского совета старших по домам Валерий Семенищев. — Оказали моральную поддержку, пришлось даже писать видео, когда подошли полицейские. Инцидентов не было».

Комментарии (37)К последнему
Гость_Антон | 14 марта 2019, 16:05 #
Молодец, мы только коменты можем писать, а она действует!
Гость_вадик | 14 марта 2019, 16:37 #
толку то, еще и штраф выпишут за несанкционированный пикет,нарвалась на админисмтративное правонарушение
Гость_Обыватель | 14 марта 2019, 17:48 ответил Гость_вадик #
А чо, ащо и пикеты надоть санционировать?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ