Садоводы Немы и Кильмези разбирались в ошибках при выращивании овощей

14 марта 2019, 17:55
В районах области прошли очередные занятия Школы садоводов Олега Валенчука.

Открытые лекции, которые уже много лет проводятся по всей Кировской области по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, всегда ожидаются садоводами и огородниками с нетерпением. Ведь проводят их известные вятские агрономы. Они знают о выращивании овощей не только из научной литературы, но и имеют собственный многолетний практический опыт.

Конечно, сегодня любую информацию можно найти в Интернете. Но кто поручится за ее достоверность? Да и страна у нас большая. Например, советы, которые актуальны, скажем, для Краснодарского края, для наших климатических условий будут не просто бесполезны, а губительны.

Поэтому бесплатные лекции в Школе садоводов Олега Валенчука всегда пользуются большой популярностью. На них не только можно получить актуальную информацию, но и задать вопросы лекторам.

«Все занятия в Школе садоводов ведут опытные ученые, известные в нашем регионе агрономы и селекционеры – Алла Леонидовна Феоктистова, Елена Анатольевна Шиляева, Александр Александрович Паладич и другие, - рассказывает председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Поэтому у слушателей есть возможность получить актуальную информацию по новинкам селекции, современным средствам ухода и защиты растений».

На этой неделе такая возможность была у жителей Немы и Кильмези. Заведующий кировским госсортучастком Александр Паладич подробно разобрал самые частые ошибки в огороде.

 

Например, место для луковых гряд на огороде стоит выделить солнечное и проветриваемое: во влажных условиях на этом овоще быстро развивается мучнистая роса (начинается заболевание с пожелтения кончиков перьев). Лук не любит рыхление, потому что от таких действий его корневая система сильно повреждается. Гряды не нужно рыхлить, но при этом не допускать уплотнения верхнего слоя грунта. Для этого их надо замульчировать.

А вот морковь рыхлить не только можно, но и нужно, причем делать это как можно чаще. «Есть одно непреложное правило при выращивании моркови: чем чаще её рыхлишь, тем вкуснее и больше будут корнеплоды, - отметил Александр Александрович. - При таком уходе она вырастает ровной, не уродливой. Оптимально за лето провести 8 рыхлений».

На занятии все слушатели Школы садоводов Олега Валенчука получили не только актуальные знания, но и комплекты семян отечественной селекции от Союза садоводов России.

Комментарии (2)
Гость_Очень хороший черный юмор | 14 марта 2019, 21:25 #
Дохнут пенсионеры или к земле готовятся, и вместо людей принимающих решения растут поцреотические овощи кричащие хайль Путин
Гость_Гость | 15 марта 2019, 14:40 #
Заканчивается дачная амнистия. Уже отменили возможность зарегистрировать строения по упрощёнке, а у 99% дачников в Кирове строения не зарегистрированы, т.к. никто не знает как это делать, а главное зачем. Председатели СНТ при разговоре на эту тему несут всякую чушь и уверяют, что ничего не надо делать. В результате люди в 2019 году получат штрафы за неуплату налогов на дачные строения. Вы всё про морковку, а у них завтра признают дачные домики самостроем и потребуют узаконить через суд (что возможно только если это строение выполнено в соответствии с нормами) или снести. Голосуйте и дальше за дорогого Олега Дориановича, он вам по пакетику семян даст. Только вопрос: куда их будем сеять, если дачу признают незаконной?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ