Администрации Кирова жители подсказывают здания для детских садов

15 марта 2019, 10:00
На сей раз пару помещений «нашли» в районе кинотеатра «Дружба», проблемном по предоставлению мест в детсадах.

В соцсети появилось сообщение от одного из жителей микрорайона «Дружбы». Автор от имени местных жителей возмущается, что детям приходится сидеть дома до четырёх лет, в то время как рядом, на ул. Короленко, 31 находится заброшенное неиспользуемое здание бывших яслей. «Детям района «Дружбы» дают путевки в с.Русское и п.Лянгасово, ссылаясь на нехватку мест. Просим отремонтировать это здание и использовать как садик для наших детей!» - пишет автор.

В комментариях к посту нашлись и кировчане, в своё время посещавшие это дошкольное детское учреждение. Некто уточнил, что там находился детский сад №81, а одна из бывших воспитанниц сообщила, что четыре года назад якобы уже поднимался вопрос по этому зданию, даже назначили заведующую. «Но когда приехала комиссия, то решили, что одним ремонтом не обойтись. Слишком все сгнило. И на этом вопрос о переделывании в детский сад закрыли», - написала она. Тем не менее в комментариях появилось сообщение от представителя правительства области: «Информация направлена в администрацию города Кирова».

Кроме того, одна участница обсуждения утверждает, что детским садом было и соседнее здание на Короленко, 33а, ныне используемое Центром информационных технологий в сфере управления муниципальной собственности.

Напомним, что в городе уже девять лет продолжается процесс возвращения к первоначальному назначению некогда сданных в аренду сторонним организациям дошкольных детских учреждений. Ради одного из них департамент образования три года назад даже решил переселить частную «Нашу школу» на ул. Гайдара в другое здание — на ул. Крутикова. Конфликт нашёл решение только в этом месяце. А бывший мэром города в 1996 - 2006 годах Василий Киселёв некогда пояснял СМИ, что в те сложные годы перемен многие помещения и здания детсадов стали непригодными для прежнего использования из-за сильно изменившихся требований законодательств и требований противопожарной безопасности. Сказалось также значительное снижение рождаемости. Приходилось продавать здания или сдавать в аренду.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ