Кировчанин заплатил алименты биткоинами

15 марта 2019, 18:42 | Репортеръ
Судебные приставы по Кировской области нашли банковские счета, где должник-алиментщик хранил свои сбережения, и списали в пользу его детей 600 тыс. рублей долга.
Фото: abc15.com.

Кировчанин, задолжавший 600 тыс. рублей алиментов двум своим детям, рассчитался криптовалютой, сообщили в УФССП по Кировской области. В ведомстве отметили, что запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы позволили судебным приставам установить банковские счета, на которых должник хранил свои сбережения, заработанные при операциях с криптовалютой. Всего на счету кировчанина было 800 тыс. рублей «виртуальных денег», из которых 600 тыс. рублей ушли на погашение задолженности по алиментам. Еще 37 тыс. рублей были списаны в качестве исполнительского сбора. Оставшуюся на счете сумму вернули мужчине.

Также от приставов кировчанин получил предупреждение о том, что за уклонение от уплаты алиментов его ждет административная и уголовная ответственность. Кроме этого отец-должник получил направление в Центр занятости, чтобы устроиться на официальную работу. Каждый месяц мужчина должен будет сообщать судебному приставу как о смене места работы, так и о самостоятельном перечислении алиментов своим детям.

Приставы взыскали 30 млн рублей и раздали людям
Кировские телезрители не смогут смотреть «Дом-2» и Comedy Club
Кировчанина оштрафовали за насилие над судебным приставом
Комментарии (3)
Гость_дурак | 15 марта 2019, 21:22 #
щяс мамаша оторвётся .
Гость_дурак | 15 марта 2019, 21:45 #
какова государсва нацыанальтная валюта ?
Андрей Костин | 15 марта 2019, 22:01 #
мастерство кликбейта
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ