УК продолжают дурить кировчан с двойными платежками

15 марта 2019, 12:04
Помимо жителей областного центра, на эту проблему начали жаловаться и жители районов.

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора была выделена в отдельную квитанцию, в связи с чем суммы в квитанциях за содержание и текущий ремонт жилья, куда раньше входил и вывоз отходов, должны были уменьшиться. Однако управляющие компании отказываются снижать плату.

Так, кировчане, проживающие в доме №31б по улице Урицкого, рассказывают, что их УК оставила тариф за содержание и ремонт на уровне 2018 года. Жители села Загарье Юрьянского района говорят, что с начала этого года тариф за содержание и ремонт не уменьшился, а наоборот, увеличился, пусть и всего на одну копейку.

Хитрее поступила УК, обслуживающая дом №13 на улице Володарского в Кирово-Чепецке. В декабре она провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. Люди думали, что подписывают согласие на изменение названия управляющей компании, а на самом деле согласились с сохранением тарифа на содержание жилья на прежнем уровне.

В Вятских Полянах неожиданно сменилась УК, обслуживающая дом №18а по улице Урицкого. С 1 января квитанции стали приходить от новой организации, которую жильцы не выбирали. Она не только не вычла из тарифа плату за мусор, но и повысила тариф на содержание и ремонт жилья.

«Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру», — рассказывают представители ОНФ, к которым обратились недовольные граждане.

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове после ремонта за 140 тысяч крыша дома стала протекать еще сильнее
Кировские УК за день лишились двух миллионов
Директор УК, задолжавший энергетикам треть миллиона, оштрафован на 15 тысяч
Комментарии (5)К последнему
Гость_По скольку | 15 марта 2019, 14:35 #
Поскольку большинству жильцов всё до лампочки - надо смелее повышать тарифы.
Гость_Виктор | 16 марта 2019, 10:55 #
Совершенно с Вами согласен.Большинство как будто и не замечает увеличение сумм
Гость_печкин | 15 марта 2019, 15:00 #
Властии др.органы знают а сделать с УК ничего не могут.? Или не хотят.?зачем нам тогда армия чинов всех мастей?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ