В Кирове начался суд над Михаилом Шатохиным

25 марта 2019, 10:37
Октябрьский районный суд начал рассмотрение дела водителя, который насмерть сбил 10-летнюю девочку на Московской.

25 марта в Кирове прошло первое заседание по делу Михаила Шатохина — жителя Кирова и уроженца Самарской области, который 24 ноября прошлого года сбил на Московской 10-летнюю девочку и ее бабушку. Женщина выжила, сейчас находится в тяжелом физическом и моральном состоянии. Ребенок погиб на месте.

На заседание явилась лишь половина из тех, кто должен был там присутствовать: сам Шатохин, которого поместили в клетку, его адвокат — Федор Коновалов, известный по делу Эдуарда Игнатяна и одна из потерпевших — Александра З. Родителей погибшей девочки и их адвоката (Антона Долгих) не было.

Судье представили ходатайство о рассмотрении дела не в общем, а в особом порядке. Это означает, что суд не рассматривает доказательства, собранные по делу следователями, и выносит приговор без судебного разбирательства. Ходатайство, помимо Шатохина и его адвоката, поддержала Александра З. Прокурор выступила против. Так как для рассмотрения дела в особом порядке нужно согласие всех участников процесса, в том числе прокурора, суд был вынужден отклонить ходатайство. Следующее судебное заседание должно состояться через неделю.

Напомним, Михаила Шатохина обвиняют сразу по двум статьям — ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 166 УК РФ (угон). В тот злополучный ноябрьский день, по версии следствия, Шатохин не только сбил двух человек, но и угнал автомобиль.

Комментарии (22)К последнему
Гость_Хость | 25 марта 2019, 11:26 #
Где же ты, Антошка?
Гость_известно где | 25 марта 2019, 13:04 #
на принудительном лечении наполеон. весна матушка...
Юрист Антон Долгих | 25 марта 2019, 14:00 #
Представитель потерпевших поддержала ходатайство подсудимого Шатохина??? - Коновалов, что ли, так работает? Выясню. Подробно ответил в Телеграм-канале.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ