Общественники договорились следить за трамплином

27 марта 2019, 19:46 | Репортеръ
Сегодня в Общественной палате Кировской области обсуждали судьбу филейского трамплина К-90.
Общественники договорились следить за трамплином

Напомним, судьбу трамплина К-90 начали обсуждать еще в прошлом году. Тогда было предложено несколько вариантов: реконструировать трамплин, сделать на этом месте полноценный спорткомплекс, включающий в себя и трамплин тоже, и — снести К-90 за ненадобностью и дороговизной реконструкции.

В итоге было принято решение провести обследование трамплина, чтобы выяснить, есть ли смысл тратить деньги на его восстановление.

На заседании комиссии ОПКО по социальному развитию, здравоохранению, физкультуре и спорту была озвучена идея о том, что трамплин нужно реконструировать. Тем более, как отметил один из членов Палаты, денег на это нужно не так много: «всего 10 млн рублей». Зато у кировских спортсменов, прежде всего, детей, будет возможность и место, где они смогут заниматься прыжками с трамплина круглый год. Общественник отметил, что в регионе много говорится о поддержке детского спорта, в том числе и прыжках с трамплина, но детям попросту негде им заниматься. «Нужно начать с малого, реконтсруировать трамплин, чтобы дети пришли в этот вид спорта, чтобы у них было место для занятий и тренировок», - отметил один из членов ОПКО. На что ему возразили, что 10 млн — не такая уж маленькая сумма и ее нужно где-то найти. «К тому же, чтобы обеспечить круглогодичную работу трамплина, там нужно обеспечить инфраструктуру. Например, провести туда воду. На это тоже уйдут деньги, и немаленькие», - возразили общественнику.

Член комиссии Роман Береснев отметил, что был на том трамплине «лет пять назад». «Уже тогда его состояние нельзя было назвать хорошим. Есть ли смысл его восстанавливать? И вообще можно ли что-то сделать с этим трамплином? А детский спорт хорошо развивается и без трамплина», - заметил Береснев.

Поспорив несколько минут, общественники пришли к выводу, что судьбу трамплина можно обсуждать и решать только после того, как будут готовы результаты обследования этого объекта. Как было отмечено членами ОПКО, результаты обследования будут готовы в августе текущего года. В итоге общественники решили взять вопрос о судьбе трамплина на контроль.

В Кирове хотят создать Гражданскую палату
В Кирове выберут новых наблюдателей за заключенными
Комментарии (1)
Гость_Александр | 28 марта 2019, 07:29 #
Дети с к90 не прыгают! В спортшколе всего 12 учащихся в отделении «прыжки с трамплина»!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ