Поведение членов ОПКО Курашин назвал «бунтом в детском саду»

27 марта 2019, 20:00 | Репортеръ
Экс-депутат Законодательного собрания Кировской области прокомментировал вчерашнее заседание, на котором не отпускали Галицких с поста председателя ОПКО.
Михаил Курашин.
Михаил Курашин.

Напомним, вчера, 26 марта, на очередном заседании Общественной палаты региона рассматривался вопрос о снятии полномочий председателя ОПКО с Александра Галицких. Галицких объяснил свое решение об уходе с поста председателя тем, что 1 марта он был избран руководителем общественного совета ветеранов. В вопросе освобождения Галицких от занимаемого им поста общественники не проявили солидарности. Только с третьего раза при 25 голосах «за» Галицких освободили от обязанностей. При этом, если верить источнику изнутри, итоги последнего голосования, вероятно, подделались: якобы, за снятие с Галицких полномочий проголосовали только 18 из необходимых 25 членов ОПКО. При этом в ходе заседания в знак несогласия покинули зал двое членов палаты.

«Сразу оговорюсь, что не был вчера на заседании, но достаточно информации уже вылилось через газеты. Для всех, кто «в теме», очевидны истинные цели вчерашнего «демарша». Причем, в числе инициаторов выступили как раз те из членов Общественной палаты, которые уже явно «засиделись» в ней, но при этом, за все время своего пребывания так и не сделали палату уважаемой и признаваемой. Так они проявили себя и в этот раз. Сейчас я могу сформулировать свое отношение к поведению и действиям этих людей словами «позор», «лицемерие» и «полное безобразие». Позор за то, что устроили «бурю в стакане», не имея никакого малейшего понимания о том, ради чего все это. А что? Председатель все-таки ушел, нового не избрали, но сделают это через месяц (нисколько не сомневаюсь, что месяц пройдет и, как будто не было ничего, изберут нового и, скорее, вряд ли кто из дебоширов решится выдвинуть себя). А значит, все вчерашнее действие в конечном этапе лишь усугубило и без того плохой имидж палаты. Лицемерие тоже проявилось, когда бунтари в разных ситуациях говорят разные позиции. Совет, который сформирован, по словам одного из членов Палаты, из «наиболее активных и деятельных членов» единогласно и молчаливо принял все решения, даже особо не обсуждая их. Затем в течение нескольких дней, когда была возможность еще встречаться и обсуждать вопросы, все оказались «очень занятыми». А собравшись вчера выяснилось, что часть членов Совета, оказывается, не устроило решения, которые они поддержали. Классика лицемерия! Не говоря уже о тех, кто зная о демарше, решил просто не приходить на заседание, чтобы остаться «в белом», - написал михаил Курашин на своей странице в соцсети Facebook.

Также курашин отметил, что «безобразие» заключается в том, что вчерашний «демарш» никак не скажется на работоспособности Палаты и на том, что «они станут наконец-то заниматься своей общественно-представительско-законотворческой деятельностью». «А значит, весь этот «всплеск гражданской активности» осознанно осуществленный группкой членов «со стажем» есть ничто иное, как хулиганство в детском саду, когда воспитательница на время отвлеклась. Кто будет через месяц избран председателем, в принципе, неважно: дискредитация Палаты уже произошла, отношения между членами испорчены», - заключил Курашин.

В Кирове хотят создать Гражданскую палату
В Кирове выберут новых наблюдателей за заключенными
Комментарии (8)К последнему
Гость_Людь | 27 марта 2019, 20:45 #
Курашин всё жирнее с каждым годом, а ума...
Гость_Егор | 27 марта 2019, 21:13 #
Вот такая «х...ая» «работа» господина Зяблых (зам министра внутренней политики), ведь он курирует вопрос общественной палаты
Гость_Обыватель | 27 марта 2019, 21:36 #
Михаська Курашин вроде пахудее и поволосатее был кагда кучковался со Шварцем унд Блатом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ