Елена Ковалева изучила кировские дома ветеранов

28 марта 2019, 15:05 | Репортеръ
Глава города Кирова лично изучила ситуацию в домах ветеранов города и пообщалась с их жителями.

Как рассказали в пресс-службе Кировской городской думы, в начале марта к главе города Елене Ковалевой обратилась группа жильцов домов ветеранов. Люди пожаловались на слишком большие суммы коммунальных платежей, предположив, что оплачивают еще и пустующие помещения, которые относятся к общедомовому имуществу.

Также пожилые кировчане рассказали, что в квартирах домов ветеранов необходим ремонт: во многих комнатах прогнили полы, вышли из строя электроплиты, сломана сантехника. У граждан имелись вопросы и по поводу законного проживания некоторых лиц, поскольку правом получения специализированного жилищного фонда наделены лишь отдельные категории граждан.

Все эти вопросы Елена Ковалева обсудила на личной встрече с жильцами домов ветеранов. Как показала проверка с привлечением специалистов КТК, проживающие в домах ветеранов оплачивают лишь потребляемые ресурсы согласно занимаемой жилой площади, а об оплате общедомового имущества речи не идет. Финансовую нагрузку за обслуживание неэксплуатируемых помещений несет муниципалитет.

В ближайшее время специалисты изучат возможность переоборудования неэксплуатируемых помещений под квартиры-студии, либо присоединят их к имеющимся однокомнатным квартирам по желанию проживающих в них. В Кировской гордуме отметили, что на сегодняшний день очередь из желающих поселиться в домах ветеранов на ул. Свободы, 142 и ул. Азина, 10 составляет более 50 человек.

Глава города отметил, что необходимо обследовать техническое состояние системы отопления, чтобы сократить потери или излишки потребления. Требуется и подготовка теплового узла к следующему отопительному сезону: ремонт, промывка, опрессовка, регулирование режима подачи тепла, а в случае неисправности бойлеров необходимо будет их заменить. Специалисты проведут полную инвентаризацию имущества домов ветеранов, с целью его замены или же ремонта.

«Чтобы улучшить условия вашего проживания, мы планируем поэтапный ремонт жилья, - обратилась Елена Ковалева к ветеранам. - Безусловно, все разом сделать не получится. Мы составим план-график, по которому будем ремонтировать не только те помещения, которые высвобождаются, но и те, в которых люди проживают уже давно». Встреча главы города с ветеранами продолжалась более двух часов. Елена Ковалева ответила на вопросы жильцов, осмотрела квартиры, в которых проживают ветераны, дала ряд поручений специалистам администрации и отметила, что эта встреча — не оследняя. Депутаты Кировской гордумы будут следить за ситуацией в домах ветеранов.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ