Банкротство дуплетом

9 апреля 2019, 18:57 | Елена Овчинникова
До банкротства Сергея Кочурова, возможно, осталась неделя.
Генеральниый директор АО КЧУС Сергей Кочуров.

«Вятка-банк», обратившись с заявлением в Арбитражный суд, требует признать «Заслуженного строителя России», генерального директора АО «КЧУС», как частного лица, банкротом. А также начать конкурсное производство в отношении самого «КЧУСа». Судебные заседания назначены на 17 и 19 апреля. Интересы Кочурова в судебном процессе будет представлять юрист Ян Чеботарев.

Как пояснили источники редакции, «Вятка-банк» банкротит Сергея Ивановича, как физлицо, на том основании, что он является, как директор, не только поручителем по долгам своего предприятия, превышающим 200 миллионов рублей, но значится владельцем достаточно большого количества имущества: квартиры, жилые дома и прочее, - что позволит взыскать задолженность, числящуюся на «КЧУСе», которая сегодня, по оценкам специалистов, может превышать миллиард рублей, с учетом непогашенных кредитов «Сбер-» и «Хлынов-» банкам.

Кстати, потенциальное банкротство Кочурова вносит элемент беспокойства в правительство области, здраво предполагающего, что начало процедуры даст толчок к появлению массовых заявлений дольщиков, которые не смогут  вовремя получить квартиры.

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Надежда Холманских ушла в банкротство из-за миллионных долгов
Комментарии (17)К последнему
Гость_Сергей | 9 апреля 2019, 20:09 #
Почему все молчат про украденные 3 миллиарда при строительстве водовода?
Гость_Гостья | 9 апреля 2019, 20:22 #
Интересы Кочурова в судебном процессе будет представлять юрист Ян Чеботарев. Исход ясен заранее. Кочуров разум, мозг потерял?!
Гость_Антон | 9 апреля 2019, 20:31 ответил Гость_Гостья #
Автор статьи и чеботарев друзья старые, значит материал заказной. Цель напугать правительство, что если бедного Кочурова будут банкротить, будет куча обманутых дольщиков. Только забыли уточнить, что последние время во всех строительных компаниях, кто кинул дольщиков директора получили реальные сроки. Так что Кочуров вынужден будет рассчитаться, чтоб не сесть
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ