Долгих рассказал, как меньше платить за капремонт

10 апреля 2019, 07:50
Юрист рассказал об одной хитрости, которая поможет сэкономить на «коммуналке».

Как мы писали ранее, недавно кировчанка, проживающая в одном из домов по улице Труда, получила счет за капремонт в размере 24 тыс. рублей. И ладно бы женщина не платила за капремонт все эти годы, но она как раз-таки платила, по ее словам, - своей управляющей компании. Сейчас ожидается комментарий от кировского ФКР.

«Узнав об этой душераздирающей истории, ко мне тоже обратилась кировчанка - она продемонстрировала свой счет с суммой задолженности по взносам на капремонт 29 тыс. рублей, - пишет кировский юрист Антон Долгих. - Выяснилось, что вторая кировчанка поступала разумно - она вовсе не платила взносов на капремонт. Более того - она вообще не собирается платить взносы на капремонт в добровольном порядке - только на основании судебного решения. Потому что профессиональный юрист своевременно разъяснил ей, что суд взыщет только часть задолженности - ту, что образовалась в течение срока исковой давности - т. е. только за последние три года. В описанном случае эта сумма составит около 16 тыс. рублей. Профит!» 

Фото: Антон Долгих

Эту историю юрист опубликовал в одном из популярных пабликов «ВКонтакте». Кировчане отнеслись к его предложению по-разному: кто-то согласился, что платить не стоит, другие посмеялись: мол, если оплачивать услуги профессионального юриста, который все это разъяснит, выйдет куда дороже. К тому же, многие кировчане сейчас нуждаются в коммунальных льготах, а те, кто не хочет платить за капремонт, лишатся их.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Капремонт аварийных домов в Омутнинске провели из-за «недоработки» чиновников
В Кировской области актуализируют программу капремонта
В Кирове после капремонта крыши двор превратился в огромную свалку
Комментарии (75)К последнему
Гость_Михайлов | 10 апреля 2019, 08:23 #
Опять дырявый закукарекал на жердях. Он сам в долгих как в шелких. Такого вообще юристом называть нельзя. Он же больной наглухо. Максимум его статуса -петушок
Гость_Alex | 12 апреля 2019, 08:49 #
МиХАЙЛОв! Ты видать из мира того, раз ничего другого нам предложить не можешь... Вывод из статьи был: только за последние три года!
Гость_XD | 10 апреля 2019, 08:47 #
От Долгих экстремизмом попахивает. Надо бы привлечь за призывы. ))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ