УФСБ обыскали кировских полицейских «по секрету»?

10 апреля 2019, 13:52 | Елена Овчинникова
В начале текущей недели сотрудники госбезопасности провели обыски в полицейских структурах Кирова.

По сведениям источников, сотрудники ФСБ, вероятно, обыскали рабочие места коллег в УБЭПе и в Управлении уголовного розыска.

Неафишируемая обоими ведомствами, но по-секрету распространившаяся информация, поначалу наделала большой переполох. Ведь процедуру обыска практически всегда связывают с уже свершившимся преступлением.

Так что стоило задуматься над тем, кто в этот раз мог быть в роли подозреваемых. Неужели массово сотрудники УМВД?

Но объяснение произошедшего было прозаичным, а, по журналистским меркам, даже скучным: «Проводилась плановая проверка режима секретности». Похоже подобные «процедуры» не являются чем-то неординарным. Например, если верить источникам, год назад, 10 апреля, УБЭП уже пережил аналогичную процедуру. А некоторых спецов по борьбе с экономическими преступлениями госбезопасность «брала прямо на улице», а обыски проводились не только в кабинетах, но и в жилищах.

Тогда участники событий рассказывали, что к ним просто подходили на улице: «Спрашивали фамилию, досматривали машину, потом ехали на квартиру, производили обыск. Затем процедура повторялась на рабочем месте. Говорят, что у кого-то нашли дома патроны от охотничьего оружия, у кого-то секретные документы, которые запрещено выносить из Управления». Однако, по данным источников, после завершения проверки никаких мер воздействия на сотрудников и руководство УБЭП применено не было.

Тогда же источники из ФСБ пояснили, что плановое мероприятие состоялось накануне «очень серьезной столичной проверки» всего кировского УМВД. А так как столичная ревизия, якобы, закончилась для местной полиции смачным «неудом», что случилось впервые за всю историю существования кировского УМВД, то в нынешнем году ожидают повторное московское освидетельствование, которое, возможно, даст проверяющим возможность признать работу нашей полиции «удовлетворительной».

Кстати, источники говорят, что деятельность кировского УБЭПа могла проверяться в конце январе нынешнего года. Итогом, якобы, стало одно из последних мест в списке всех российских аналогичных Управлений. Но это было спокойно воспринято полицейским начальством, дескать, «каких показателей можно ожидать по итогам работы за половину месяца».

Теги: УФСБ, УМВД
Комментарии (14)К последнему
Гость_ьтсоГ | 10 апреля 2019, 14:30 #
о чем статья?
Гость_Ость | 10 апреля 2019, 15:01 #
Весна, плюс злоупотребление крепкими спиртными напитками и отсутствие секаса....
Гость_Весна | 14 апреля 2019, 14:19 ответил Гость_Ость #
Когда уже Селянин снимет нашего начальника всю службу разволил,в экономике полный минус,заставляет нас работать как в убопе своём.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ