В Кирове после капремонта крыши двор превратился в огромную свалку

10 апреля 2019, 17:20
Подрядчик «забыл» убрать строительный мусор.
Фото: Пресс-служба ОНФ

С февраля по март в пятиэтажке на улице Некрасова, 10 проходил капремонт крыши, на который ушло больше 4 млн рублей. Подрядчик снял шифер и уложил новое покрытие из профлиста, отремонтировал стропила, вентиляционные шахты и водосточную систему. Строительный мусор рабочие сбрасывали вниз. Когда работы закончились, убрать огромную свалку «забыли».

«Внизу, над землей, проходит газовая труба, а строители сбрасывали тяжелые мешки и доски. Мы смотрели и думали, попадут или промажут? К счастью, трубу не повредили», — поделились местные жители. Они также пожаловались, что часть мусора повисла на деревьях, из досок торчат гвозди, к тому же, в районе свалки заметили несколько крыс.

За помощью люди обратились к активистам ОНФ. Общественники выяснили, что затраты на вывоз мусора входят в стоимость контракта с подрядчиком, а работы должны быть завершены до 1 мая.

«Отдельным пунктом в контракте прописана обязанность подрядчика собственными силами и за свой счет обеспечивать регулярную уборку строительного мусора на объекте и прилегающей к нему территории на протяжении всего периода выполнения работ. Это требование подрядчик проигнорировал», — говорят активисты ОНФ.

Общественники направили информацию в кировский ФКР с просьбой обязать подрядчика убрать свалку и восстановить благоустройство придомовой территории.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Капремонт аварийных домов в Омутнинске провели из-за «недоработки» чиновников
В Кировской области актуализируют программу капремонта
Долгих рассказал, как меньше платить за капремонт
Комментарии (3)
Гость_дурак | 10 апреля 2019, 17:31 #
я думаль - децкая игровая площатка ?
Гость_танкист | 10 апреля 2019, 18:10 #
предьява правильная, т.к. подрядчики профи в наведении срача, но срок 1 мая не наступил еще. а собирать мусор по сугробам дебилизм высшей степени. абсолютно точно, что никто и ни при каких условиях не смог бы эту уборку провести в снегу качественно. также непонятно для чего такие работы, как ремонт кровли, производить в зимне-весенний период: таяние снега, обильные осадки в виде снега и дождя, теплопотери от вскрытой при проведении работ кровле, риск залить квартры верхнего этажа, короткий световой день, условия труда рабочих в холодный период. В чем срочность?
Гость_не юрист | 10 апреля 2019, 19:23 #
Срочность в освоении денег. Для этого выбирают крышу, т.к. это много стоит и не надо заморачиваться. Поменять хорошую крышу на новую — вот вся суть капремонта.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ