В Кочуровский парк вложат еще 20 млн рублей

10 апреля 2019, 19:56 | Репортеръ
Летом в Кочуровском парке Кирова планируют закончить работы по обустройству ливневой канализации.
В Кочуровский парк вложат еще 20 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, с начала работ по благоустройству Кочуровского парка существовала проблема подтопления территории парка. На данный момент в парке также подтоплены пешеходные дорожки, особенно в самых низких местах. Как сообщили в администрации города Кирова, в текущем году планируется завершить работы по обустройству ливневки в парке.

«Подготовлена проектная документация для работ по водоотведению. Проект серьезный, учитывая площадь парка — около 9 гектаров. Для того, чтобы собрать всю воду с этой территории, нужно выполнить целый комплекс мероприятий. К примеру, для вывода воды с самой низкой точки парка нужно соединить существующую ливневую канализацию с территорией парка, где этот водосбор осуществляется, установить дождеприемные колодцы и подключить эту систему к общей ливневке», - рассказал замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

В мэрии сообщили, что для сбора воды с территории парка предусмотрено обустройство лотков. В апреле планируется объявить аукцион на опрделение подрядчиков, которые начнут работы при наступлении благоприятных погодных условий. Печенкин отметил, что в текущем году в парке намерены закончить работы по водоотведению, которые станут завершающим этапом в благоустройстве Кочуровского парка. «Но это не ограничивает дальнейшее развитие зеленой зоны, зоны отдыха, наполнение ее аттракционами и детскими объектами», - заявил Печенкин.

Напомним, что за два года на благоустройство Кочуровского парка было направлено 57 млн рублей из бюджетов всех уровней. На работы по организации системы водоотведения в парке неободимо еще 20 млн рублей.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кочуровском парке почти доделали ливневку
В 2020 году в Кирове хотят благоустроить два парка и два сквера
В Кочуровском парке начался монтаж дождеприемников
Комментарии (3)
Гость_дурак | 10 апреля 2019, 20:48 #
дохлую лошадь всёравно не оживить . по руски - мёртвому припарки
Гость_Ха | 10 апреля 2019, 22:11 #
Кстати вас поимел бывший пиарщик Белыха Веснин, ни кто не заметил, потому что Веснин купил отказ мнений и коментов и превысил полномочия. Господа, если ньюслер шлюха несоблюдающая законов, то нахрен ваще здесь дуракам писать, ради своей скуки и абсолютной невежественности. Дуракам как дуремарам скучно, они пиявок на болоте ловят или как вшивый Сократ ищут людей для общения в бочке.
Гость_Вряд ли. | 10 апреля 2019, 23:38 #
Слухи о том что злой кировчанин тут к епеням работает ложны, злой кировчанин лапотник который не отдупляет кто ему башляет и не умеет агрессивно работать, даже тупая свинья экспериментатор из области депутат Слободской городской думы Николай Дубравин может народд вертеть на плетеном хере, а не работать на благо народа, а членосос Михайлов будет стучать на тех кто ему не ответит или сможет легко послать в сескусальное путешествие, потому что вокруг одни дебилы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ