Детский сад Кирову не нужен?

11 апреля 2019, 11:00
Сегодня после полудня комиссия по использованию муниципальной собственности откажет «Нашей школе» в реализации идеи создания частного детского сада.

Напомним, что ЧОУ «СОШ «Наша школа» сейчас располагается в г. Кирове на ул. Гайдара, д.4а. Недавно школа обратилась в департамент муниципальной собственности с просьбой заключить договор безвозмездного пользования здания, в котором кроме школы хотели бы создать детский сад до 50 мест.

Время было выбрано удачное, президент указал на необходимость поддержки негосударственного сектора в образовании, развитии конкуренции и повышения качества. К заявлению приложили более 20 заявлений родителей, уговаривающих власть создать детский сад при школе в ныне занимаемом ею здании. Тем самым можно было сэкономить бюджету города около 30 миллионов рублей и сократить очередь в муниципальные дошкольные учреждения. Сэкономленные средства школа предлагала потратить на большее по площади здание, расположенное по ул. Сормовской, д. 38.

Однако источники, близкие к департаменту образования, утверждают, что там уже подготовлен проект отказа. «Городу не нужны ни частные школы, ни частные детские сады, - делают в школе вывод из этой информации. - Скорее всего со зданием на Крутикова, 2б нас обманут: как были там сауны, так и остались». Инициативная группа частной школы пытается попасть на заседание комиссии, но это вряд ли получится, поэтому уже готовят обращения к президенту и в правительство России, омбудсменам.

Кстати, 30 января депутаты гордумы согласились передать два муниципальных здания в безвозмездное пользование некоммерческим организациям. Первое помещение, расположенное по адресу улица Щорса, 75, муниципалитет передал «Кировской региональной федерации волейбола» сроком на 10 лет. Второе помещение по адресу улице Свободы, 47 предоставили некоммерческой организации «Знание» сроком на 5 лет.

Комментарии (45)К последнему
Гость_Сергей | 11 апреля 2019, 11:17 #
Кто в Кирове рассчитывал на иной результат? Очередь в детские сады наполовину создана искусственно. Виной всему шальные деньги Федерального бюджета.
Гость_Татьяна | 11 апреля 2019, 11:18 #
Не удивительно уже, а воз и ныне там ((
Гость_Александра | 11 апреля 2019, 11:24 #
Нашему городу не нужны ни мы, ни наши дети. Деньги и власть - вся сфера интересов.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ