В мэрии объяснили, откуда на Филейке взялась огромная куча мусора

11 апреля 2019, 13:41
Недавно местные жители пожаловались на нее в соцсетях, а сегодня ситуацию прокомментировали в городской администрации.
В мэрии объяснили, откуда на Филейке взялась огромная куча мусора
Фото: пресс-служба администрации города

Речь идет о свалке в районе дома №3 по ул. Орджоникидзе и дома №40 по ул. Дзержинского. Сегодня в администрации объяснили, откуда она взялась:

«Раньше контейнеры были установлены на улично-дорожной сети. Но здесь постоянно возникало переполнение, в том числе по причине того, что мусор выкидывали из проезжающих мимо машин. Свалку неоднократно ликвидировали за счет средств муниципального бюджета, но системно проблема не решалась».

Чиновники решили, что нужно убрать контейнеры от дороги к домам. Однако те, кто привык выбрасывать мусор у дороги, продолжили это делать даже после того, как контейнеры передвинули. УК, судя по всему, забыли проинформировать местных жителей о перестановке контейнеров, а информационные таблички, установленные теруправлением, кто-то уничтожил.

В ближайшее время ТУ заключит контракт на вывоз незаконных свалок. Первой будет устранена свалка на перекрестке Орджоникидзе и Дзержинского.

Читайте по теме Киров тонет в мусоре
Из Нововятска вывезли 70 «кубов» мусора
На остановке в Порошино свалили бракованные игрушки
Кировчане в соцсетях обсуждают несанкционированную свалку на улице
Комментарии (1)
Гость_злой | 11 апреля 2019, 13:55 #
Свиньи ленивые и тупоголовые где живут там и срут. Там каждый год создавали огромную свалку. Сейчас мусор разлетается по всей округе.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ