Кировчане усыпали игрушками могилку девочки, которую мать бросила без еды и воды

12 апреля 2019, 12:36
Об этом рассказали в паблике «Памяти Кристиночки Яковлевой-Пленкиной».
Фото: vk.com/id107149684

Паблик, посвященный памяти погибшей девочки, стал для кировчан настоящей отдушиной. Там они делятся друг с другом своими мыслями и своей болью, выражают надежду, что малышка сейчас в лучшем месте, и думают, как предотвратить подобные случаи в будущем.

Не забывают кировчане и про могилку Кристины. Она буквально усыпала красивыми игрушками, среди которых притаились бутылки с водой. Вместо оградки пока натянуты веревочки, но в скором времени ее обещают установить, причем на деньги людей, не имеющих никакого отношения к семье Пленкиных.

На днях могилку навестил один из местных жителей Станислав М. На вопрос, как там все сейчас, он отвечает: «Там грязно очень. Могилка просела чуток. Большого ангела я поднял. Фотографию поправил. Венки подвязал получше. Собрал фантики и мусор вокруг могилки. Ничего не пропало там. Мусор какой-то остался еще со снега. Приезжали, поминали, или от соседних надуло ветром. Фотографию ветром тоже чуток покосило. Но она на хомутиках привязана и не упала».

Участники группы поблагодарили мужчину за доброе дело, но он лишь отмахнулся: «Спасибо мне не нужно. Одно хочется — лишь бы подобных случаев не было больше в нашем мире! Чтобы дети не умирали!»

Многие игрушки упакованы в пакеты, но далеко не все. Само собой, через год от них мало что останется, однако кировчане пишут, что будут приносить новые.

Отметим, что группа «Памяти Кристиночки Яковлевой-Пленкиной» не сосредоточилась только на одной трагедии: ее участники стараются помочь всем детям, находящимся в беде — например тем, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Благодаря их помощи недавно удалось отправить на лечение в Италию маленькую девочку — Киру.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчанка, заморившая жаждой и голодом малолетнюю дочь, вменяемая
Кировчанку, бросившую свою 3-летнюю дочь умирать, отправили в Москву
Кировчанку, бросившую свою дочь умирать, оставили под арестом еще на два месяца
Комментарии (7)К последнему
Гость_Ирина | 13 апреля 2019, 06:21 #
Зачем тратить деньги на бесполезные игрушки,которые сгниют от дождя и ветра. Кристинку очень жаль. Мать до смерти -за решетку. А деньги,если хотите помочь,лучше отдать больным ,пока ещё живым детям. На лечение и лекарства требуются огромные средства.Подумайте,люди!!!! Будет больше пользы. Надо живущим помогать,а не выбрасывать средства в никуда.
Гость_Злой | 13 апреля 2019, 08:15 #
Действительно, лучше бы игрушки в детдом отдали: было бы больше пользы!
Гость_Анна | 18 апреля 2019, 11:32 #
Вообще-то, по мимо того, что народ ходит к ребёнку с непустыми руками на могилку, ещё и помогает в лечении детей, которые срочно нуждаются в помощи! И если бы вы нашли эту группу в ВК, были бы в курсе всех событий.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ