Титов: дорогу, соединяющую Нагорную и Рудницкого, перекрыли законно

12 апреля 2019, 10:52
Вице-спикер ОЗС прокомментировал проблемную ситуацию, из-за которой уже несколько недель страдают местные водители.
Роман Титов
Роман Титов

Напомним, в начале марта жильцы дома №168 по улице Ленина установили на проезде у своего дома бетонные блоки, тем самым перекрыв движение по дороге, соединяющей улицы Рудницкого и Нагорная. Эту дорогу кировчане еще прозвали «Ленина-2». Из-за установки блоков на Ленина в южной части Кирова образовались большие пробки.

Сегодня ситуацию прокомментировал заместитель председателя областного Законодательного собрания Роман Титов: «Понимаю, что многим автомобилистам эта информация не понравится, но уполномоченные органы сообщили, что перекрытие проезда было законным. Бетонные блоки были установлены в соответствии с решением собственников жилья ТСЖ «Ласточкино гнездо» и в границах земельного участка, являющегося придомовой территорией».

По словам Титова, администрация Кирова еще в 2000 году приняла распоряжение №2418 о предоставлении ЗАО «Фирма «Русич» участка в аренду под строительство десятиэтажки по улице Ленина, 168. Проблемный проезд был включен в границы земельного участка и предусмотрен для благоустройства придомовой территории. Ограничения права использования на участок не налагались.

«Пожинаем плоды чиновничьей неосмотрительности почти двадцатилетней давности — вместо альтернативного проезда, дублера улицы Ленина в наиболее загруженной части, город получил придомовую территорию с куском проезда и железобетонные блоки, — пишет Титов. — Это делает еще более спорной застройку земли на углу Рудницкого и Ленина и в южной части города — добавьте еще 15 тыс. человек на автомобилях и улица Ленина до Хлыновской будет стоять в вечной пробке от самого Нововятска. А до появления дублера улицы Ленина еще лет 5-6. К сожалению, возможность с обустройством и продлением улицы Рудницкого до Нагорной, скорее всего, упущена».

Читайте по теме Дороги в Кирове
В Кирове у путепровода сломалась ливневка
После двух ДТП с автобусами на дороге в Сидоровку в Кирове решили оштрафовать подрядчика
Борьбу с бобрами продолжат утром
Комментарии (2)
Гость_гость | 12 апреля 2019, 11:24 #
в кирове много улиц прихватизировано, а дублёр ул. ленина только по Вятке на байдарках. В Кирове по моему с 1989 года строят где попало.
Гость_Гость | 12 апреля 2019, 16:34 #
Рома похоже не в теме, и что то там о чиновниках сказал. Рома разберись с этими чиновниками, и назови фамилии
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ