На кировское правительство пожаловались в ФАС России из-за мусорных нормативов

13 апреля 2019, 17:40 | Репортеръ
Юрист Ярослав Михайлов написал в ФАС РФ заявление с требованием провести проверку в отношении правительства Кировской области.
На кировское правительство пожаловались в ФАС России из-за мусорных нормативов

Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить правительство Кировской области на нарушение антимонопольного законодательства. Юрист считает, что отбирать экспертную организацию по определению нормативов накопления мусора нужно было с использованием конкурсных процедур, но региональным правительством было принято решение, что исследования по «мусорным нормативам» будет проводить «Кировкоммунпроект», организация, подведомственная министерству энергетики и ЖКХ региона.

«При этом, данная организация определила нормативы накопления мусора выше нынешних почти в два раза. Привлечение экспертной организации произошло без использования конкурсных процедур. То есть, правительство Кировской области определило единственную организацию, оказывающую услуги по проведению экономической и юридической экспертизы в сфере госрегулирования тарифов ТКО без конкурсных процедур, что создает ситуацию неравного положения относительно других хозяйствующих субъектов, которые оказывают аналогичные услуги на территории Кировской области», - рассказал Михайлов.

Ярослав Михайлов в своем обращении в ФАС России попросил антимонопольщиков принять мры к восстановлению законности и выдать правительству Кировской области предупреждение о наличии признаков ограничения конкуренции при заключении договора о проведении анализа системы тарифообразования в сфере обращения с ТКО. При этом Михайлов отметил, что при аналогичной ситуации в Ульяновской области ФАС России выдало предупреждение ульяновскому губернатору Морозову о наличии в его действиях признаков ограничения конкурении. «При этом ФАС России указало, что отбирать экспертную организацию следовало с использованием конкурсных процедур», - отметил Михайлов.

Прокуроры нашли более тысячи нарушений в ходе реформы по обращению с ТКО
В «Куприте» ответили на вопросы с прямой линии губернатора
В Кирове пройдут акции по приему вторсырья
Комментарии (3)
Гость_Кировчанин | 13 апреля 2019, 18:46 #
Конечно, Там же Торопова, что раньше у Шихова рабртала6 посчитана нам нормативы завышенные. Все правительсиво области погрязло в коррупции. Есть мнение, что оно причастно и к рейдерским захватам. Вспомним ситуацию, о чем ньюслер писал здесь: https://www.newsler.ru/economics/2019/04/11/na-vyatka-upak-udalos-izbezhat-socialno-vzryva. Там структуры, есть все основания полагать по прежней работе товарисща, близкие к одному товарищу с Правительства посягнули на Вятка-упак.
Гость_Дед-мопед | 13 апреля 2019, 22:30 #
Правел намедни экскремент. специально с бапкой два дня мусар капиле. и чо взвсессил на бесмене - премерна ,2.6 кеге. так то за два дня и на двоихх и кашура от картопли и остальное. и чо аткута такия всяки весы и кубы узялися?
Гость_дурак | 14 апреля 2019, 11:31 #
да . фунфыри выпускають в пласмасе - мона жрать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ