Фарафонов снова задержан ГИБДД

14 апреля 2019, 11:01 | Елена Овчинникова
Известный в Кирове нарушитель ПДД, насмерть сбивший пешехода, Илья (Фарафонов) Прозоров был задержан 11 апреля. Он, фактически, заявил, что намерен продолжать нарушать правила дорожного движения.

«Покажете меня в новостях, так каждый ГАИшник будет теперь меня останавливать», - заявил на днях 23-летний Фарафонов, носящий теперь девичью фамилию матери Прозоров, инспекторам ДПС, когда в отношении него составлялся протокол о грубом нарушении ПДД - управлении автомобилем без прав.

По мнению кировчан, после столь откровенного высказывания Фарафонова, каждый сотрудник полиции просто обязан запомнить номер RANGE ROVER - Н 621 ХА, за рулем которого может находиться человек, никогда не имевший водительского удостоверения, по вине которого в 2009 году погиб 18-летний Антон Лучников, а Николай Кокорин и Вячеслав Воробьев остались инвалидами.

Напомним, что в ночь на 9 мая, за несколько дней до своего 14-летия, Илья Фарафонов, будучи в нетрезвом состоянии и управляя принадлежащим матери автомобилем «Лада-Калина», сбил на пешеходном переходе Привокзальной площади трех человек, жителей Уней, один из которых скончался на месте. При этом Фарафонов, не сбавляя скорости, проехал мимо место преступления и остановился лишь для того, чтобы выбросить из салона одного из пострадавших и скрутить номера с машины.

По утверждению очевидцев, во время следствия убийца так вызывающе вёл себя, в том числе и по отношению к матери, известному адвокату Елене Фарафоновой, что у сотрудников полиции возникало желание снять ремень и выпороть распоясавшегося подростка. При этом у следствия сложилась твёрдая уверенность, что ни сама мать, ни её сын вовсе не осознали случившейся по их вине трагедии.

Как рассказали в мае 2009 года коллеги по адвокатскому корпусу Елены Фарафоновой, не слушала она протесты коллег, когда решила посадить своего ребенка за руль и самостоятельно учила его управлять машиной. «Пусть лучше я, чем кто-то другой», - говорила она. А тонирование окон «Калины» все сослуживцы восприняли как её решение разрешить сыну пользоваться машиной.

В судебном процессе специалисты психолого-медико-педагогической комиссии заявили, что исправительное учреждение Илье Фарафонову ни к чему. Хотя работники прокуратуры, пострадавшие и их родственники считали, что ученик гимназии «Престиж» социально опасен, и перевоспитание, а не наказание, как принято считать помещение преступника в детское специализированное учреждение, пойдет ему только на пользу. Мнение прокуратуры, обратившейся тогда в суд апелляционной инстанции, о необходимости изоляции Ильи Фарафонова, поддержало и УВД, направившее свое ходатайство.

В 2010 году Елена Фарафонова обращалась с многочисленными жалобами в Генеральную и областную прокуратуры, а также на имя одного из депутатов Госдумы РФ, утверждая, что под влиянием правоохранительных органов и СМИ общественность затравила ее сына и теперь спит и видит, как засадить Илью за решетку.

В 2012 году, 8 марта в 19.15 на перекрестке улиц Московской и Менделеева сотрудники госнаркоконтроля задержали автомобиль «Вольво», у пассажира которого Ильи Фарафонова был обнаружен синтетический наркотик. Как установила экспертиза, «курительная смесь JWH в особо крупном размере». При обнаружении «дури», Фарафонов потребовал маму и заявил, что пакетик ему подбросили. Срочно прибывшая родительница не дала согласие на медицинское освидетельствование ребенка. Суд признал Фарафонова виновным в хранении и перевозке наркотиков и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы... условно.

19 октября 2014 года активисты «Ночного патруля» совместно с сотрудниками ГИБДД остановили черный BMW Х5, за рулем которого находился Илья Фарафонов. Как поясняли тогда члены Патруля, машина Фарафонова давно значилась в ориентировке: «Когда задержали Илью, он не сопротивлялся. На него составили протокол, так как нет водительских прав, а машину отправили на штрафстоянку. Его останавливают уже не в первый раз, 29 сентября 2014 года на него уже составляли протокол, но после этого парень сменил номера на своей машине».

Комментарии (84)К последнему
Гость_1 | 14 апреля 2019, 12:33 #
если бы кого из моей родни такой задел - убил бы либо его самого, либо его мать особо интересным способом. Фарафониха поди ещё и на государственной службе состоит? Убирались бы из нашего города куда-нибудь в Москву, вам там самое место, раз с упорством барана всё время вызывающе себя ведёте по отношению к людям, которым на вас плевать ровно до тех пор, пока вы не становитесь угрозой для их жизни и здоровья! Фарафонова надо бы чипировать, как дауна, подобного обезьяне с гранатой, и когда он едет по городу - что бы звучало сообщение, оповещающее нормальных людей по громкой связи: "Внимание, Фарафонька на дороге! Люди, будьте внимательны и осторожны. Больной урод едет по дороге."
Гость_1 | 14 апреля 2019, 12:36 #
Кстати, Ленка Овчинникова, а ты откуда об этом узнала? поди раз Фарафонька ездит на джипе, ты у него отсасываешь за деньги его мамочки?
Гость_Гостья | 14 апреля 2019, 12:56 #
Вы, колхозан, заволновались не на шутку) Иди в ветке Шатохина подрочи, успокоишься. Не защищаю никого, просто адекватно оцениваю ваш высер. Сбил по малолетке, легко отделался. Теперь останавливают за отсутствие прав, или он машины угоняет, в дюпель пьяный носится? Какого хера преследуете без конца? Иди подрочи на Сметанкина или Афиндулиди-такие же шмары, как и шатохин. Просто в газете не писали, так денег сняла)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ