Экспертиза определит назначение костела

15 апреля 2019, 17:12 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство католического прихода о проведении экспертизы по поводу назначения здания костела.

На минувшей неделе Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство кировского католического прихода Пресвятого Сердца Иисуса о проведении экспертизы, которая должна будет определить, является ли костел религиозным сооружением.

Адвокат Ян Чеботарев, который является представителем интересов католического прихода, рассказал, что эксперты должны будут определить, повлияла ли проведенная реставрация и реконструкция на назначение костела, является ли он «переделанным» католическим храмом.

Следующее заседание суда запланировано на 5 июня. На нем будет озвучено заключение экспертов.

Напомним, что «битва за костел» началась в Кирове весной прошлого года: кировский католический приход просил передать ему здание костела. Зволиньски отправил в министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области просьбу о передаче костела католическому приходу, но в пятый раз получил отказ. Ранее отец Григорий Зволиньски объявлял голодовку из-за отказа отдать костел католическому приходу в Кирове.

Читайте по теме Битва за Костел
Московские эксперты обследовали Александровский костёл
Ян Чеботарев: заседание по костелу прошло живенько
Глава кировских католиков призвал молиться и поститься за возвращение костела
Комментарии (15)К последнему
Гость_Гость | 15 апреля 2019, 17:35 #
С вероятностью, близкой к 100%, Зволиньски снова прокатят. Зато у Чеботарева появятся новые инфоповоды. Он так трогательно каждый раз недоумевает, почему ему не отдали костел, смотреть на это - одно удовольствие.
Юрист Антон Долгих | 15 апреля 2019, 18:03 #
1. Чеботарёв - НЕ АДВОКАТ.
Юрист Антон Долгих | 15 апреля 2019, 18:05 #
2. Чеботарёв - не представитель "католического прихода". Он представитель НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - местной религиозной организации Приход Пресвятого Сердца Иисуса Римско-Католической Церкви в городе Кирове (ОГРН 1034300000459). Это де-юре.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ