Жена Белых заговорила о разводе

15 апреля 2019, 19:19 | Репортеръ
Супруга экс-губернатора Кировской области сообщила, что консультирует своих знакомых по разводам и пишет брачные контракты.
Екатерина Белых. Фото: vk.com

Жена осужденного экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в своей колонке на портале White News затронула тему разводов и их правильного оформления. «Не секрет, что я хорошо дружу с отцом своего ребенка от первого брака и его семьей. Никогда не скрывая этого факта, в контексте наших общих друзей, и тех, до кого когда-либо дошло сарафанное радио об опыте нашего бракоразводного процесса, я стала консультировать людей по этому деликатному вопросу», - сообщила Екатерина Белых.

Она отметила, что развод не наступает на ровном месте и неожиданно. А наступает гораздо раньше написанного заявления, договоров и последующих инстанций, когда люди понимают, что не могут дальше идти по жизни вместе. «Мы все — живые люди, мы меняемся. И никакие «ради детей» для разумной прослойки нашего поколения уже не работают. Все понимают абсурд этого довода в пользу трагичного мазохизма. К сожалению, к этому шагу большинство людей подходит с обилием взаимных обид, претензий, зависимостей — и вот тут я обеими руками голосую за брачный контракт и медиацию процессов», - пишет Екатерина Белых. Она отметила, что брачный контракт можно подписывать в любое время, в ЗАГСе: после регистрации брака и непосредственно перед разводом. В контракт, как заметила Белых, можно включить практически все: начиная от порядка раздела имущества и регламента выплаты алиментов, заканчивая обязанностями и правами сторон в отношении детей, родителей и остальных родственников.

«Я консультирую своих знакомых по разводам. Пишу брачные контракты, отдаю юристам на правки. Осуществляю медиацию, ведь рассерженные друг на друга супруги в большинстве случаев все-таки не хотят травмировать детей, когда они есть — и это первая тонкая ниточка к вопросам договоренностей и примирения. Бывает и так, что дети выступают в роли разменной монеты или предметом шантажа, это совсем печально, но тоже решаемо. Ведь обиды пройдут, дети останутся, реально близкие люди продолжат быть близкими, чужие — разойдутся по разным гаваням, но есть компромисс и он очень нужен, обоснованный, понятный и созвучный законодательству», - сообщила Екатерина Белых.

Комментарии (10)К последнему
Гость_11 | 15 апреля 2019, 20:37 #
с детьми, конечно, решаемо. Садишь в пустую комнату на неделю с упаковкой стирального порошка - и нет ребёнка.
Гость_дурак | 15 апреля 2019, 21:28 #
это впервые в истории савременной россии .
Гость_Толстый Тролль (г. киров) | 15 апреля 2019, 22:53 ответил Гость_дурак #
зато в выгребной яме не редкасть. ага!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ