При «Куприте» создан общественный совет

16 апреля 2019, 08:55
В совет при кировском регоператоре ТКО включены члены областной общественной палаты, экологи и чиновники.
Справа - Роман Титов.

При региональном операторе по обращению с ТКО создан общественный совет, ранее анонсированный региональной властью после митингов против мусорной реформы. Информация об этом появилась сегодня на сайте АО «Куприт».

Предполагается, что участники независимого внеструктурного консультативно-совещательного органа будут обсуждать с регоператором и представителями власти актуальные вопросы новой системы обращения с ТКО. Главная задача совета — выражение мнения граждан по этому вопросу, что должно способствовать повышению эффективности работы регионального оператора. Участники будут выявлять проблемные вопросы в ходе реализации реформы и вырабатывать рекомендации по их решению.

Решения совета для «Куприта» будут носить рекомендательный характер, правомочными они станут при поддержке большинства присутствующих на заседании членов, а это не менее половины состава из 17 человек. Состав будет утверждён на основании личных заявлений приглашённых.

Войти в него предложили вице-спикеру ОЗС Роману Титову, он же — региональным координатор проекта «Чистая страна». Ранее проходила информация, что он и будет руководителем новой структуры. Также в совет включены предприниматель Сергей Улитин, юрист Андрей Воробьев, старший по домам Валерий Семенищев, общественный инспектор экологического контроля Никита Рачеев, экоактивист Анастасия Скурихина, член движения «Справедливость в сфере ЖКХ» Алексей Марьин, а также председатель АСМО и глава Белохолуницкого района Татьяна Телицына.

Сейчас региональная власть изучают опыт других регионов по организации раздельного сбора мусора. Для этого понадобится инфраструктура, а значит, серьёзные финансовые затраты, которые могут быть отразиться на платежах населения и организаций.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Санек | 16 апреля 2019, 10:44 #
Друг Крысова Ромка Титов насоветит конечно же
Гость_Гость | 16 апреля 2019, 11:38 #
Грамотно , чтоб народ успокоить создали новую общественную палату Аля куприт , все свои , типа народ все уладил , не получится , цены опустите в 10 раз , аппетиты успокойте и не дурите народ .
Гость_с | 16 апреля 2019, 12:12 #
Чиновники не понимают, что многие уже не знают на что кормиться и одеваться, не говоря уже растущей коммуналкой. Чего они добиваются, чтобы люди начали волноваться и тихо тихо убирать их. Нет людей нет проблем. Пора Вам господа спуститься с небес на землю. Этот совет - сбор бездельников, которые постараются показать бурную ни кому не нужную деятельность.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ