Кировчан просят помочь с рейтингом управляющих компаний

20 апреля 2019, 12:50
В Кировской области хотят создать новый рейтинг УК.

Руководитель кировского совета старших по домам Валерий Семенищев сообщил, что в Кировской области планируется создать новый рейтинг управляющих компаний, и предложил кировчанам принять в этом участие:  

«Что для вас показатель хорошей работы УК? Выскажите ваше мнение. Зачем это нужно? Сейчас для рейтинга УК предложены критерии оценки только от организаций, а мнение жителей, основных потребителей ЖКХ-услуг, полностью отсутствует. А рейтинг с учетом мнения граждан может реально повлиять на качество работы УК. Прошу активно включиться в обсуждение, это, грубо говоря, наши деньги».

Семенищев отметил, что рейтингов УК в стране достаточно много. Почти все они составлены с точки зрения ГЖИ и местной власти и неприменимы для выбора УК, а рейтингов, основанных на мнении жителей, почти нет.

Критерии могут быть, к примеру, такими: содержание дворов, содержание подъездов, качество и бесперебойность поставки коммунальных услуг, правильность расчета платежей, ремонт подъездов и многое другое.

Если у вас есть какие-то предложения по рейтингу управляющих компаний, напишите Валерию Семенищеву на электронную почту semenischev@list.ru или оставьте сообщение здесь.

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове уже почти год протекает крыша, отремонтированная за 140 тыс. рублей
Суд взыскал с руководства «Вятжилсервис» более 48 млн рублей
В отношении «АКОР» начата процедура банкротства
Комментарии (3)
Гость_Макс | 20 апреля 2019, 17:22 #
Какой рейтинг?! Все управляйки посредники-не нужны! Жкх всей страны, областей, городов должна управлять единая госкомпания финансируемая из бюджета. Денег там достаточно, более 2 трл руб - профицит бюджета в 18 году. Услуги Жкх для населения должны предоставляться на безвозмездной основе, каждый гражданин имеет полное право на свою часть из природных ресурсов и энергетики государства, необходимую для выживания и обеспечения жизнедеятельности!
Гость_гость | 22 апреля 2019, 11:04 #
Убрать надо все управляющие компании, жиреют они от наших поборов. Сделать одну административную. Раньше в ручную все обрабатывали и то УК было намного меньше, сейчас все на компе делают и УК разрослось, как грибов в лесу. Сколько "нахлебников" содержим, а пользы от них никакой. По семь квитанций приходит. Запутаться можно.
Алексей Шестаков | 23 апреля 2019, 21:15 #
вот-вот, и партию одну, и программу по телевизору, и гастроном один. а что, вполне достаточно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ