Кировские студенты стали участниками молодежной площадки «Гринландии»

23 апреля 2019, 16:33
Учащиеся вместе с преподавателями сыграли в интеллектуальную игру и с легкостью ответили на все вопросы, касающиеся фестиваля.

Гринландия живет и развивается. Оргкомитет, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, старается сделать ее интересной для всех гостей и учесть интересы и увлечения каждого гостя, независимо от возраста. Каждый год на поляне появляются все новые площадки. Несколько лет назад здесь появилась Сказочная улица и Детский городок, где весело проводят время дети и подростки. Нововведением Гринландии-2018 стала молодежная площадка. Она моментально привлекла к себе внимание и собрала большую аудиторию, поэтому было принято решение проводить мероприятия для молодых людей и в течение года, наряду с другими многочисленными проектами «Гринландии».

— Я считаю, что таким образом нам удается объединять интересы и увлечения молодежи с глубиной житейской мудрости более старшего поколения, которую несет авторская песня, — говорит Олег Валенчук. — Но привлекать молодежь какими-то трюками и уловками было бы нечестно. Нужно дать им возможность самим творить! Но формы и методы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи могут быть самыми разнообразными. Это и хорошие, добрые песни, и беседы, и даже игры, где дети и подростки могут продемонстрировать свою эрудированность в вопросах истории нашей Родины.

Так, 14 апреля более 70 студентов из разных ВУЗов Кирова, а также команда преподавателей сразились в интеллектуальной игре «Наша Родина — Россия!». Им предстояло ответить на разнообразные вопросы, касающиеся и истории России, и ускуства, и логики, и музыки. Последние требовали знаний не только классических произведений, но и «Гринландии», являющейся визитной карточкой Кировской области, и творчества великого исполнителя Иосифа Кобзона, чье имя носит фестиваль.

— Нам очень понравилось, — делится впечатлениями Елизавета Кулябина, специалист отдела по внеурочной работе МФЮА. — На некоторые вопросы даже преподавателям было сложно ответить. А студенты вынесли для себя массу полезной информации. Вопросы были из различных областей знаний.

Как показала игра, студенты знают достаточно много фактов об истории фестиваля и о творчестве Кобзона.

Организаторы пригласили всех участников на «Гринландию», которая традиционно пройдет в третьи выходные июля на берегу Быстрицы, и пообещали, что на фестивале вновь развернется молодежная площадка. Оргкомитет уже готовит познавательные программы, мастер-классы и конкурсы для того, чтобы дать возможность творческого выражения.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ