Суд отказал Белых в отсрочке выплаты 48 млн рублей

25 апреля 2019, 17:42
Экс-губернатор Кировской области ходатайствовал о начале выплаты штрафа через пять лет, но суд не увидел в этом смысла.
Никита Белых.

Никита Белых, бывший кировский губернатор, всё-таки должен уплатить штраф в 48 млн рублей, назначенный ему приговором суда по делу о получении взятки в 400 тыс. евро. Осужденый пытался через адвоката Андрея Горохова ходатайствовать об отсрочке этого наказания хотя бы на пять лет, тем более, что ему назначен срок в восемь, но в Пресненском суде Москвы оставили заявление без удовлетворения.

Защита обосновала ходатайство тем, что у заключённого Никиты Белых на данный момент нет такой суммы или имущества для покрытия штрафа, а на иждивении находится трое несовершеннолетних детей. Однако судья не нашла «исключительных оснований для отсрочки оплаты штрафа». Она пояснила, что учла наличие детей у осужденного, но ссылаясь на отсутствие средств, последний не аргументировал то, что через пять лет его финансовое состояние может измениться.

Напомним, что имущество экс-губернатора оценили только 4 млн рублей, а зарплата в колонии составляет 7 тысяч. Из них в пользу государства ежемесячно списывается 4 тыс. рублей с копейками (около 48 тыс. рублей в год), а значит, как написала жена Белых, ему придётся выплачивать эту «безумную сумму» около тысячи лет.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Супер | 25 апреля 2019, 19:19 #
Может пожалеть ещё этого идора?!
N.Sharp | 25 апреля 2019, 20:24 #
https://belyh.livejournal.com/417461.html Там Царь-Жопа рассказывает о доходах. Вишенкой на торте - последний абзац. "В 2008-м году доход был заметно больше – 72 миллиона рублей (в основном от продажи недвижимости и акций). Это и позволяет мне отказываться от зарплаты и финансировать различные проекты через Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области."
Гость_Обыватель | 25 апреля 2019, 22:34 #
Шарпей, а у тя чо ширше - галова или попен-хаус
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ