На 73 «алкогольных» ИП возбудили дела из-за деклараций

8 мая 2019, 12:26 | Репортеръ
73 индивидуальных предпринимателя Кировской области не предоставили декларации об объемах продаж алкоголя и будут оштрафованы.
На 73 «алкогольных» ИП возбудили дела из-за деклараций

В региональном министерстве экономразвития и поддержки предпринимательства подвели итоги декларирования объемов розничной продажи алкогольной продукции и пива за первый квартал 2019 года, сообщили в пресс-центре облправительства. Было установлено, что декларации не предоставили 102 хозяйствующих субъекта, в том числе — 73 индивидуальных предпринимателя, занимающиеся продажей алкоголя.

Региональный министр экономразвития Наталья Кряжева рассказала, что в отношении этих организаций и ИП будут возбуждены дела об административном правонарушении. «Согласно данной статье нарушение порядка и сроков при декларировании оборота алкогольной продукции влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей, на юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей», - рассказала Наталья Кряжева.

В правительстве региона напомнили, что федеральное законодательство обязывает организации, торгующией алкоголем, пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, ежеквартально декларировать объемы розничной продажи алкогольной продукции.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ