«Бессмертный полк» собрал на Вятке 34 тыс. жителей

9 мая 2019, 21:12
В Кирове акция памяти участников Великой Отечественной войны в этом году стала самой масштабной.

Очередной раз 9 мая по Кирову прошёл «Бессмертный полк. Люди самого разного возраста, от малышей до стариков, шли на Театральную площадь нескончаемым потоком, даже после начала акции. В руках держали один, два, три, а кто и пять портретов своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Только глядя на эту огромную массу народа можно было увидеть воочию, сколько семей кировчан коснулась война 74-летней давности. И это ещё без районов области. Всего в ней акцию поддержали по официальным данным более 34 тыс. жителей.

Перед началом акции в Кирове на сцену с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны – вышли представителей военной династии: бывший командир ОМОН полковник милиции в отставке Александр Поляков и его сын Дмитрий – майор полиции, сотрудник регионального управления Росгвардии со своими сыновьями Матвеем и Макаром. «Будем передавать из поколения в поколение их подвиг», - сказал он.

К участникам «Бессмертного полка» обратился и губернатор Игорь Васильев. Чуть ранее он рассказал журналистам, что война прямо коснулась и его семью: один родственник не вернулся с фронта, оставшись пропавшим без вести, другой перенёс на себе все ужасы блокады Ленинграда. Впрочем, для каждого из тысяч людей, пришедших сегодня на Театральную площадь с портретом родственника, в минувшей войне есть нечто личное.

Комментарии (14)К последнему
Гость_не юрист | 9 мая 2019, 22:59 #
Не забывайте родных: https://youtu.be/XEJdA6ICGa0
Гость_Обыватель | 10 мая 2019, 22:43 #
Ти бе хто разрешил Ю-туб зыркать, вражина?
Гость_Макс | 9 мая 2019, 23:06 #
На какой Вятке, су. а, извращенцы журналюги! Наш город Киров и именно в нем ковалась наша Великая Победа! Запомните это раз и навсегда!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ