День Победы - с чествования деревни Пахомьево

9 мая 2019, 20:27
Празднование 9 мая в Кирове началось в Парке Победы, где жили погибшие в боях кировчане.
Фото: Андрей Котельников

Празднование годовщины Победы в Кирове началось в одноимённом парке в 8 часов утра. Здесь на мемориальном комплексе с поздравительными речами выступили представители руководства областного центра.

Глава города Елена Ковалёва рассказала о том, что Киров с первых дней войны был кузницей фронта, где также геройски сражались жители области. «Мы гордимся нашим прошлым и сколько бы ни прошло лет, мы всегда будем помнить их подвиг», - сказала Елена Васильевна.

Глава администрации Илья Шульгин добавил, что именно благодаря подвигу советского народа и его великой жертве удалось остановить фашизм в мире: «Каждый, кто трудился у станка, воевал на фронте, спасал раненых, помогал детям-сиротам внёс свой неоценимый вклад в общую Победу. Мы должны быть достойными потомками своих великих предков».

Выступили со словами благодарности ветеранам и другие участники торжества. 

Кульминацией стало возложение цветов. Причём, не только к Вечному огню, но и к мемориальной плите, установленной в честь бывшей здесь когда-то деревни Пахомьево, потерявшей в годы войны половину своих жителей – 21 из 46 человек.

Комментарии (1)
Гость_Гость | 10 мая 2019, 15:22 #
Быков тоже выступал? Что обещал? К 75-летию Победы продать вторую часть парка?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ