Кировских активистов «Просрочки» послали в Украину

13 мая 2019, 10:45
Недавно участники проекта «Просрочка Патруль» посетили магазин «Вятские рассветы» в селе Макарье.
Фото: vk.com/obkontrol

Активисты нашли в магазине немало просроченных и непригодных к продаже продуктов: это пельмени, замороженная рыба, просроченная на 115 дней, «каменный» зефир, испорченные фрукты, мясо, пряники, детское питание и многое другое.

Участники рейда обратились к продавцам, но те не согласились утилизировать испорченную продукцию. Тогда активисты решили купить ее, но и это им сделать не дали. Назрел скандал, дело дошло до вызова полиции.

Пока ждали стражей правопорядка, к активистам вышла женщина, которая представилась как заместитель руководителя магазина. Она признала, что нарушения есть, и объяснила это «человеческим фактором» — мол, продавцы тоже люди, не доглядели. «Да, но в таком количестве?» — возмутились участники проекта.

Вскрыть упаковки с просрочкой замруководителя согласилась, но выбросить все, по ее словам, не получится — часть товара нужно вернуть поставщику. Также она отметила, что «Просрочка Патруль» слишком часто посещает магазины «Вятские рассветы», но ни разу не была в том же «Глобусе». Активисты ответили на это, что ходят туда, откуда поступают жалобы покупателей.

В конце заместитель руководителя обратила внимание на ораторские способности одной из участниц проекта: «Вам вообще стоит съездить на Украину, там выборы. Там Порошенко вы очень поможете, вы очень круто говорите, ну а что?».

После рейда активисты заявили, что не рекомендуют данный магазин покупателям.

Читайте по теме Магазины в Кирове
В Кирове нашли опасные манты
В Кирове откроется еще один «Макси»
В Котельниче забраковали проекты магазинов
Комментарии (10)К последнему
Александр Назаров | 13 мая 2019, 22:35 #
Левая похоже всю просрочку уничтожает
Гость_гостья | 13 мая 2019, 22:41 #
шизофренички местные. Ну и рожи)))
Гость_Djkjlz | 13 мая 2019, 22:57 #
Эта мисс Пигги сама недавно судимая, а еще хлебало свое разевает
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ