В «Куприте» пояснили, кто должен убирать мусор на площадках

13 мая 2019, 12:40 | Репортеръ
В группу регионального оператора в соцсети Вконтакте поступает много вопросов, связанных с приборкой контейнерных площадок.

Зачастую обязанность содержать площадки ошибочно относят к полномочиям регионального оператора. В «Куприте» пояснили, что содержать места накопления отходов должны собственники участка, на котором они расположены. Это регламентировано Постановлением Правительства № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами».

- Региональный оператор оказывает коммунальную услугу по обращению с ТКО. Ответственность регионального оператора наступает с момента погрузки отходов в мусоровоз. Кроме того, в его обязанности входит уборка места погрузки отходов. То, что выпало из контейнера, сотрудники компании, вывозящей отходы, должны собрать и погрузить в мусоровоз. Бремя содержания места накопления лежит на собственнике участка, на котором оно расположено, - пояснил заместитель директора по связям с общественностью Станислав Куршаков.

Компания, вывозящая отходы, может прибирать площадку, если с ней заключен соответствующий договор на ее содержание. Такая практика действует по некоторым местам накопления ТКО в областном центре. Если есть договор на содержание площадки непосредственно с компанией перевозчиком, уборка места накопления будет происходить одновременно с забором мусора и приборкой места погрузки, отметили в «Куприте».

Из-за УК двор на Ленинградской превращается в помойку
Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты
Кировчане стали жаловаться на мусор еще меньше
Комментарии (5)К последнему
Гость_Горожанин | 13 мая 2019, 13:11 #
Когда же прекратится это безобразие. До введения мусорного оброка работники САХ без вопросов убирали место у контейнеров. Сейчас почему- то за это надо отдельный договор? Где правоохранительные органы? Почему нет реакции ответственных лиц ОИВ области?
Гость_Кировчанин | 13 мая 2019, 13:35 #
Они в доле...
Гость_маруся | 14 мая 2019, 16:38 #
Безобразие.Куприт денежки берет,а работать не хочет.Площадки отвратительные,завалены мусором.Контейнера ломаные.Вывозят мусор не регулярно.Видимо нудны еше деньги,а за эти ничего делать не будут.Руководство города видимо в доле.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ