Внук гитлеровских захватчиков прошёл с «Бессмертным полком»

14 мая 2019, 09:30
Работающий в России немецкий журналист специально приехал в Киров, чтобы увидеть многотысячное шествие потомков победителей.
Фото: Тино Кюнцель

Как мы уже рассказывали, 9 мая в Кирове на празднике побывал редактор «Московской немецкой газеты» Тино Кюнцель. Он специально решил побывать в нескольких городах России, в частности — в Перми и Сыктывкаре, чтобы осветить празднование Дня Победы в региональных центрах, проведение международных проектов и выставок, связанных с Германией. По итогам написал материалы для своего издания, а также вкратце поделился мыслями на своих страницах в соцсетях.

«Специально остановился на один день в Кирове, чтобы наблюдать за «Бессмертным полком», - пишет он. - Мои деды (которых давно нет в живых) тоже воевали в войне. Понятно, на чей стороне. Один попал в плен во Франции, другой в СССР. Оба вернулись. Они особо ничего не рассказывали про войну, по крайней мере мне, который родился уже намного позже. Но они конечно же понимали, что ваши деды своей победой спасли и нас, немцев. От нацизма и от всяких фантазий насчет своего превосходства. Хоть Германия после войны была страной-изгоем и лежала в руинах, но как говорится лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Так что спасибо «Ивану» от «Фрица».

Напомним, что по официальной информации, только в Кирове в шествии «Бессмертного полка» приняли участие 17 тысяч человек, а по области — в два раза больше. Это была самая массовая акция в регионе за последние годы.

Комментарии (32)К последнему
Гость_1 | 14 мая 2019, 10:08 #
Раньше был один "наблеватель", но похоже все мерзотные люди, по скудоумию причисляющие себя к журналистике, перекочевали в это издание и делают из него "блювоньюслер".... пишите вы, а стыдно мне...
Гость_Фенхель | 14 мая 2019, 10:10 #
Не читайте )))))
Гость_Хост | 14 мая 2019, 10:42 #
Тебе чего не нравится конкретно, нытик? =) Кстати, по-русски будет пишЕте.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ