Адвокат Шатохина попросил для него срок менее семи лет и до миллиона рублей выплаты

15 мая 2019, 11:05
Сегодня в Октябрьском райсуде Кирова завершается рассмотрение уголовного дела кировчанина Михаила Шатохина.
Михаил Шатохин и его адвокат Федор Коновалов.

Как известно, осенью прошлого года на угнанной машине, будучи сильно пьяным и уходя от погони ГИБДД, на пешеходном переходе Михаил Шатохин сбил 10-летнюю девочку с бабушкой. Ребёнок погиб, женщина получила тяжёлые травмы. Виновник в последнем слове снова признал свою вину в трагедии.

Прокурор потребовал для обвиняемого семь лет колонии строго режима, выплату трёх миллионов рублей матери погибшей девочки, а также лишения Шатохина водительских прав на три года. Сами потерпевшие просят максимально суровое наказание.

Свою позицию высказала и сторона защиты. Адвокат Шатохина Фёдор Коновалов попросил дать Шатохину срок меньше семи лет. Он объяснил это тем, что на угон обвиняемого якобы спровоцировали, а пешеходы сами виноваты, что вышли на дорогу, слыша сирену. Защитник считает, что штраф можно уменьшить до миллиона, так как в судебной практике Кировской области больше за погибшего никто не просил. Также Коновалов указал на другие обстоятельства, по которым якобы можно облегчить наказание: Михаил Шатохин вину признал и имеет серьёзные заболевания, например гепатит С.

Напомним, ранее в суде выяснилось, что обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом. Участвовавший в заседании представитель потерпевших юрист Антон Долгих публично назвал адвоката Фёдора Коновалова мерзавцем.

Читайте по теме Дело Шатохина
Адвокат Шатохина решил обжаловать приговор
Долгих объяснил, почему приговор Шатохину не будет обжалован
«Это еще не все!»: приговор Шатохину шокировал родителей погибшего ребенка
Комментарии (3)
Гость_ааа | 15 мая 2019, 11:50 #
Нахера хроническим алкоголикам вообще выдают водительские права?
Татьяна Бажина | 15 мая 2019, 16:22 #
Аналогичный вопрос: для чего дают дипломы о юридическом образовании прокурорам Первомайского района Кирова? Они безграмотны. Последний пример. Сегодня по ч 3 ст 159 УК РФ был оправдан подсудимый Анисимов.Первомайская прокуратура целый месяц доказывала, что Анисимов виновен. Суд вины Анисимова не установил. За Анасимовым признано право на реабилитауцию. А кто накажет безграмотных прокуроров????
Гость_гость | 15 мая 2019, 12:06 #
А они у него разве были?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ