Прокурор запросил для Шатохина 7 лет колонии и выплату 3 млн рублей

15 мая 2019, 10:31
Сторона обвинения озвучила требования о наказании кировчанина Михаила Шатохина, устроившего смертельное ДТП на угнанной машине в Кирове.

Сегодня, 15 мая в Октябрьском районном суде Кирова снова продолжается рассмотрение громкого уголовного дела Михаила Шатохина. Прокурор только что назвал достаточную, по его мнению, меру наказания. Он запросил для обвиняемого семь лет лишения свободы в колонии строгого режима - в общей сложности за угон и наезд. Кроме этого последний должен быть лишен водительских прав на три года и выплатить матери погибшей девочки 3 млн рублей, как та и просила.

Напомним, 24 ноября прошлого года 28-летний обвиняемый Михаил Шатохин напился, угнал автомобиль у спавшего приятеля и, уходя от преследования ГИБДД, сбил недалеко от ТЦ «Макси» на ул. Московской областного центра двух пешеходов на переходе. Пожилая женщина в результате серьезно пострадала, ее 10-летняя внучка погибла на месте.

Читайте по теме Дело Шатохина
Суд отклонил апелляцию по Шатохину
Адвокат Шатохина решил обжаловать приговор
Долгих объяснил, почему приговор Шатохину не будет обжалован
Комментарии (2)
Татьяна Бажина | 15 мая 2019, 16:16 #
Прокуроры они много что просят. А сегодня в Первомайском суде один очень грамотный судья (что,увы, редкость) оправдал по ч3 ст 159 УК РФ моего доверителя А.А.Д. При том, что представители Первомайской прокуратуры целый месяц ходили и вещали,что вина Анисимова по ч 3 ст 159 Ук доказана))))) Сейчас Анисимов воспользуется правом на реабилитацию. А вот прокуроров безграмотных Первомайского района пора бы уже жестко наказывать за их безграмотность! Респект грамотному судье!
Гость_Ха | 15 мая 2019, 23:37 #
там самый грамотный у вас прокукератор Долгих. Он так все делает, что редкий терпила без срока уйдет из суда.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ