В облправительстве занялись мифологией

15 мая 2019, 14:58 | Репортеръ
Официальный паблик правительства Кировской области рассказал о самых популярных мифах, обсуждаемых жителями региона.

Официальный паблик областного правительства решил опровергнуть мифы, обсуждаемые жителями региона. Авторы паблика сообщили, что они намерены опубликовать цикл «вятской мифологии». В первой же части они опровергли пять наиболее популярных мифов о том, что кировский лес вырубают китайцы, губернатор уедет в Москву и оттуда будет управлять регионом, а московский мусор повезут в Кировскую область, а так же тот, что в Кировской области нет и не будет дорог, а программа по переселению из аварийного жилья — полностью завалена.

В правительстве региона опровергли слухи о том, что кировские леса вырубают китайцы. Как сообщили в облправительстве, Минлесхоз совместно с надзорными органами проводит выезды в лесные делянки и лесорубов из Китая до сих пор не удалось обнаружить.

Дороги региона, по мнению чиновников, также не являются мифом: с каждым годом процент дорог, соответствующих нормативам, увеличивается. К примеру, с 2017 по 2019 годы уровень соответствия городских дорог нормативным требованиям увеличится с 33% до 57%.

Московский мусор также не будут складировать на кировских полигонах. В правительстве отметили, что обращение с отходами в Кировской области строго регламентировано территориальной схемой. В этом документе отображены все мусорные потоки от контейнерных площадок до полигонов, а также все объекты временного накопления и сортировки. Завоз твердых коммунальных отходов из других регионов в Кировскую область терсхемой не предусмотрен.

Что касается губернатора, то он якобы никуда не собирается. «Глава региона останется в регионе. Губернатор был, есть и будет высшим должностным лицом в регионе, в чьи обязанности, как и прежде, входит определение стратегических направлений развития региона, вопросы формирования бюджета и представления его на рассмотрение ОЗС, постановка целей и задач перед правительством, руководство исполнительной властью, кадровая политика. Кроме этого, губернатор будет представлять интересы региона на федеральном уровне», - сообщили авторы «мифологии».

Комментарии (7)К последнему
Гость_Наблюдатель | 15 мая 2019, 15:22 #
Правительство само решило мифотворчеством заняться??? Смешно:)
Гость_Лариса | 15 мая 2019, 15:32 #
Как @nuhle обчитались!
Гость_хлам | 15 мая 2019, 15:41 #
Отсутствие профессионализма-главный лозунг. Складывается впечатление, что ребятам нечем заняться или не о чем говорить. А этот самая главная печаль. Пора им дуду подарить, чтобы научились на ней дудеть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ