В Кировской области стартует проект «Юнармия. Экология»

21 мая 2019, 12:38
С 22 мая в Кировской области стартует проект «Юнармия.Экология» по сбору макулатуры.

Региональное отделение «ЮНАРМИИ» , компания «ДАРЫ ВЯТКИ» и Фонд содействия развитию образования, науки, инновационных технологий, культуры и спорта «СТУПЕНИ РОСТА» при содействии регионального Министерства образования начали реализацию в Кировской области проекта «Юнармия. Экология».

В основе проекта идея возрождения традиции по сбору детьми и подростками макулатуры и сдаче ее на вторичную переработку.

Как рассказал учредитель фонда «СТУПЕНИ РОСТА» Александр Тюлькин с идеей и реализации проекта к нему обратились кировские юнармейцы:

- Идея отличная. Все новое, это хорошо забытое старое. Многие мои ровесники и их родители помнят, как в детстве ходили по квартирам и собирали макулатуру, несли ее в школу и получали награды за самое большое количество собранных килограмм. Нас детства приучали к раздельному сбору мусора. Главной целью проекта «Юнармия.Экология» является формирование у наших детей ответственного отношения к окружающему миру. Молодежь необходимо приучать к тому, что бумага, пластик, стеклянные бутылки - это не мусор, который закапывают в землю, это вторсырье, которое может и должно быть направлено на переработку.

Да и мотивация, мне кажется, отличная. За каждый килограмм собранной макулатуры дети смогут получать баллы, а за накопленные баллы будут получать заслуженные награды: спортивный инвентарь и тренажеры, компьютерную и оргтехнику, мультимейдиное оборудование, макеты оружия, обучающие игры и литературу.

Александр Тюлькин рассказал, что вся макулатура будет направлена на вторичную переработку, из нее будут сделаны бумажные полотенца и туалетная бумага.

Александр Долматов, директор регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания рассказал, что участниками проекта «Юнармия.Экология» смогут стать все школы, училища и техникумы Кирова и Кировской области:

- Проект своего рода уникальный. Впервые за долгое время мы пытаемся возродить традицию сбора макулатуры, не только ради поощрения, но скорее ради того, чтобы формировать у наших детей ответственное отношение в первую очередь к природе. Хочу верить, что у нас все получится. Мы рады, что предложенный нами проект был поддержан региональным Правительством, министерством образования Кировской области, фондом «СТУПЕНИ РОСТА», компанией «Дары Вятки».

Отмечу, что наряду с обновлением материально-технической базы, проект предусматривает и индивидуальное поощрение лучших участников. Все подробности о реализации проекта желающие смогут в ближайшее время найти на сайтах ПАТРИОТ43.РФ и «СТУПЕНИ РОСТА».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ