В Кирове из-за управляющей компании жители могут погрязнуть в мусоре

28 мая 2019, 11:43
В соцсетях кировчане выкладывают фото с возмущенными комментариями в отношении одной из крупных управляющих компаний областного центра.
Киров, ул. Северная Набережная, 19. Фото: vk.com

В центре скандала вновь оказалась УК «Актив-комфорт» (ранее «УК Октябрьского района»). Кировчанам она известна в связи с трагедией, когда минувшей зимой на голову шестидесятилетней кировчанке упала ледяная глыба с крыши обслуживаемого дома.

Сейчас под удар попали жители домов по Орджоникидзе, 3 и Северной набережной, 19. «Актив-комфорт» не имеет собственных контейнеров для обслуживания жилого фонда, заключать договоры аренды на стоявшие ранее баки, отказывается, посчитав, что собственник должен предоставить их бесплатно. В итоге компания-владелец контейнеров начала их демонтаж. Первыми адресами стали дома по Орджоникидзе и Северной набережной, жители которых уже жалуются в соцсетях на мусорные завалы.

Напомним, что это не первый случай, когда из-за управляющей компании в Кирове чуть не случился мусорный коллапс. В январе 2017 из-за долгов «УК Октябрьского района» (вместо которой была позже создана УК «Актив-комфорт») и отказа заключать договоры ООО «САХ», занимавшееся тогда вывозом мусора, убрала с улиц города пятьдесят четыре бака. Тогда Киров «прозвучал» на всех федеральных каналах, чем закончится ситуация сейчас - пока неизвестно.

Напомним, что горадминистрация Кирова в отношении этой компании и созданной на её основе «АКОР» обещала инициировать процедуру банкротства с помощью Госжилинспекции. На днях соответствующий иск в отношении последней из-за задолженности подала компания «ЭнергосбыТ Плюс».

Комментарии (7)К последнему
Гость_житель | 28 мая 2019, 12:00 #
Давно пора гнать этих жуликов!! Снег падает, дома рушатся!
Гость_житель | 28 мая 2019, 15:10 #
брехня... обязан региональный оператор установить контейнеры. Повысили тариф, берут большие деньги, а контейнеры должны приобретать собственники?
Гость_лика | 28 мая 2019, 15:59 #
Вот тоже не понимаю зачем эта прокладка в виде регионального оператора, если он ничего не должен, ни за что не отвечает, только деньги гребёт и стебается над населением. Почему на территории Кировской области не работает закон о рег. операторе, где чёрным по белому написано, что он должен зарабатывать на сортировке и переработке мусора, а не тупо поднимать тариф (притом не обосновано) и вывозить мусор на свалку (не законную) и вывозит не сам, а за счёт субподрядчиков. Всё с ног на голову перевернули, где общественники, почитайте закон и наведите порядок в этой сфере, а то чиновники уже не знают как обокрасть народ.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ