Кировчане создали петицию против утилизации особо опасных отходов в Марадыковском

31 мая 2019, 07:35
Местные жители категорически против того, чтобы в наш регион свозили отходы I и II класса опасности со всей страны.
Кировчане создали петицию против утилизации особо опасных отходов в Марадыковском
Фото: polyecogroup.com

На сайте change.org появилась петиция против утилизации отходов I-II класса, привозимых со всей страны, на комплексе «Марадыковский». «Скажем «Нет» чужим отходам на Вятке!!!» - пишет кировчанка, создавшая петицию. Она адресовала ее Игорю Васильеву и Владимиру Путину.

Напомним, недавно Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что объект «Марадыковский» будет перепрофилирован в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1, 2 класса опасности в количестве 50 000 тонн в год.

«Мы требуем не допустить переработку промышленных отходов 1-2 класса опасности (куда входят плутоний и полоний - радиоактивные элементы) на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский». Требуем принять закон Кировской области о запрете ввоза на ее территорию радиоактивных отходов,промышленных отходов, твердых бытовых отходов, а также провести Референдум об определении судьбы объекта «Марадыковский», - говорится в петиции.

Если вы тоже хотите подписать петицию, перейдите по указанной выше ссылке. На данный момент собрано больше 42 тыс. подписей.

Также отметим, что недавно кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Кировской области и министерство природных ресурсов и экологии РФ с требованием приостановить действие постановления, которое определяет судьбу комплекса в Марадыковском, до проведения общественных слушаний.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Опубликованы планы по «Марадыковскому»: что будет и чем грозит
Кировчане выступили против «Марадыковского» и поправок в Конституцию
Антимарадыковский пикет собрал 20 кировчан
Комментарии (4)К последнему
Гость_Валера | 31 мая 2019, 21:50 #
Это что же происходит то, люди?
Гость_Власть | 31 мая 2019, 22:06 #
Да трах***и мы вас всех!
Гость_Власть | 31 мая 2019, 22:07 #
Уважай нас, а то засудим...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ