Ремонт лестниц в Кирове ранжируют по их опасности

31 мая 2019, 14:05
В Парке имени Кирова сотрудники администрации города показали журналистам лестницу, на которой начат ремонт.

Сегодня многие лестницы в Кирове даже в местах с высоким пешеходным трафиком находятся не просто в неудовлетворительном, а в опасном состоянии: стёрлись или осыпались ступени, на поверхность вышли металлические элементы, арматура. И с каждым годом таких лестничных маршей становится всё больше, что говорит о недостаточных темпах и объемах ремонтных работ. Об этом заявил неделю назад глава горадминистрации Илья Шульгин на совещании по развитию городских территорий и потребовал наращивать ежегодно средства на эти цели.

Начальник дирекции городского хозяйства Сергей Леонтьев сообщил сегодня представителям кировских СМИ, что если в прошлом году отремонтировали девять лестничных маршей, то в текущем запланированы двенадцать. В том числе по ул. Ленина в районе дома № 113-а, по ул. Чапаева в районе дома № 69-а, на перекрестке улиц Ленина и Герцена, на перекрестке улиц Азина и Карла Маркса, по ул. Юровской (подход к остановке «Егоровская»), по ул. Горького в районе торгового центра «Лето», по ул. Московской в районе дома № 4, по ул. Комсомольской в районе дома № 8, на проспекте Строителей в микрорайоне Радужный, а также на перекрестке улиц Горького и Молодой Гвардии.

Сегодня журналистам продемонстрировали неспешное начало (идут второй день) ремонтных работ на лестнице главного входа в парк имени Кирова со стороны улицы Горького — они должны быть завершены к Дню города. Её в горадминистрации сочли наименее безопасной для пешеходов. Возможность их травмирования, а также просьбы граждан стали причиной для выбора именно названных двенадцати лестниц для ремонта. Их восстановят в течение июня и июля.

Начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунёв пояснил, что до изрядно осыпавшейся площадки на входе в текущем году руки не дойдут. Срочно ремонтировать ещё много чего нужно в городе. «Но при получении экономии деньги будут направлены на объекты, находящиеся в аварийном состоянии», - заверил он.

Средства уже запланированы на 2020 год, чтобы привести порядок пешеходные зоны и лестничные спуски и сходы в Парке имени Кирова — возможно, не менее опасные, по которым ежедневно проходят сотни, если не тысячи кировчан. Пока не составлен список лестниц для ремонта на следующий год.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала