Стала известна причина кадровых перестановок в кировских больницах

4 июня 2019, 18:30
В министерстве здравоохранения Кировской области объяснили, что кадровые перестановки в кировских больницах – областной, Северной и «Лепсенской» (№6) были вызваны необходимостью усиления руководящего состава учреждений.
Вадим Ральников возглавит новое учреждение.

В региональном министерстве здравоохранения приняли решение о создании в г. Кирове на базе Северной клинической больницы скорой медицинской помощи крупного специализированного учреждения здравоохранения, сравнимого по мощности и уровню организации медицинской помощи с Кировской областной клинической больницей.

Учреждение будет оказывать больным специализированную и высокотехнологичную медпомощь круглосуточно семь дней в неделю, причём, в основном экстренную. Оно будет оснащено новым современным медицинским оборудованием. Это должно повысить доступность медицинской помощи, улучшить материально-техническую базу и условия оказания медуслуг как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара. Потребуется дополнительное обучение и привлечение медицинских работников.

Видимо, в связи с амбициозными задачами Вадим Ральников переведён с руководства облбольницей на должность главврача укрупненной Северной больницы. Как отметили в минздраве, бывшему главврачу Северной больницы Андрею Андронову также предложена должность.

В областной больнице и. о. главного врача назначен заместитель главврача по хирургии, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Бакин. Сергей Зонов переведён с должности главврача горбольницы №6 на аналогичную в Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 4 июня 2019, 19:10 #
Очередная тупость.
Гость_Анти-Курдюмов | 4 июня 2019, 20:14 #
Объясните этому Горбуну из Серого дома, что все его манипуляции с кадровыми перестановками, покраской стен в ядерные цветы и переименование поликлиник из "глупых" в "умные" ни к чему хорошему не приводят. Медпомощь как была недоступной, так ею и остается. Попасть к хирургу НЕВОЗМОЖНО. Попасть к кардиологу НЕВОЗМОЖНО. Попасть к невропатологу НЕВОЗМОЖНО. Запись закрыта на месяц вперед! Ходим к этим же врачам, но в платные клиники. ПОЗОР!
Гость_вася | 4 июня 2019, 22:32 #
не уровень медпомощи их интересуют, а финансовые потоки...в окб все на этот год серьезное закуплено, так что вперед - за контролем нового ручейка бюджетных денег...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ