Шульгин ответил на «нарушения ПДД» во время велорейда

5 июня 2019, 13:37 | Елена Овчинникова
Юрист Ярослав Михайлов фактически создал международный прецедент, обвиняя главу администрации города Илью Шульгина в «нарушении всех мыслимых и немыслимых правил дорожного движения».

Хотя ежесубботние велосипедные рейды сити-менеджера по кировским улицам вряд ли можно отнести к «шульгинскому ноу-хау» ввиду того, что уже немало лет мэры европейских столиц и прочих городов (Вены, Амстердама и множества других) в нерабочее время объезжают на велосипеде вверенные территории. Дабы не только собственным седалищем заценить качество дорог, тротуаров и велотреков, а по пути впечатлиться «благоустройством муниципалитета».

«Чего уж только меня привлекать и наказывать за велосипедные рейды, которые проходят каждую субботу и будут продолжаться до осени - пока погода позволит. Давайте уж к ногтю президента Татарстана и мэра Калининграда - они тоже позволяют себе в субботу кататься по городу на велосипедах, чтобы не наспех и не насмех реагировать на жалобы избирателей», - говорит Шульгин.

Илья Вячеславович сильно удивлен тому, что кроме нарушений трудового законодательства, так как «обязует чиновников сопровождать его в субботних вояжах», и правил дорожного движения, ведь не раздает сопровождающим его подчиненным, «не имеющим на руках допуска к использованию велосипеда, у которого не проводилась проверка исправности рулевого управления и тормозной системы», путевые листы, ему не предъявили какой-нибудь статьи о «нарушении прав ребенка»:

«Иногда вместе с шестилетним сыном часа два-три катаемся по городским улицам. Может быть, о том «известные юристы» пока не знают? И боюсь подумать, в чем могут обвинить отца, гуляющего с сыном, но не просто так, а с пользой дела для обоих».

Как рассказал Шульгин, далеко не новая идея о велосипедных рейдах по городу посетила его на велопараде: «Дороги, по которым шел велопарад, были в хорошем и удовлетворительном состоянии, чего не скажешь о прочих, когда из центра города возвращался домой в Порошино. Тогда и понял, что истинное качество дорожного покрытия трудно оценить, сидя в автомобиле. Свою идею озвучил городским чиновникам, причем никого следовать за собой не обязывал».

По мнению сити-менеджера, если болит душа за свою территорию, то грех не поехать. Но если дороже свой огород, шашлыки и отдых на природе, то Бога ради - никто не неволит.

«Уже первые велорейды показали, что нужно смотреть не только на качество дорог, а на все городское благоустройство. Поэтому сегодня для меня не хватает информации, когда мысленно составляю маршрут субботней поездки. Раньше помогали активисты велодвижения, что-то советовали главы Теруправлений, но, допускаю, что самые проблемные участки могли мне и не называть».

Поэтому Шульгин предлагает всем кировчанам принять участие в составлении маршрута субботнего рейда: «Воспользуйтесь любой доступной коммуникацией: звонок в пресс-службу, на горячую линию, в приемную, в Теруправление... Оставляйте заявку на мое имя. И если в ближайшую субботу не приеду, то точно буду через неделю-две, так как уверен, предложений будет много».

Кстати, идея Ильи Шульгина далеко не нова. Экс-министр Сергей Мошногорский, к сожалению, недолго проработавший в области, часто «выезжал в ночное», особенно в период сильных снегопадов и метелей. И когда понимал, что по неочищенным городским дорогам трудно передвигаться, мог заполночь свободно позвонить любому руководителю Теруправления, прогоняя сладкий сон иногда и непечатными фразами, дабы уже через час вся снегоуборочная техника полировала улицы, избавляя их от заносов.

Комментарии (31)К последнему
Гость_ХА | 5 июня 2019, 15:04 #
А Шульгин, ты можешь кататься, но правила ПДД для всех писаны , но тебе они не указ. Не нарушай и проблем не будет. Я помню , да и все помнят, что ты сказал, что если устоит решение по ТКО с полигоном в осинкцах о его незаконности, то мысли все равно туда будут вывозить, потому что полигон построен. Тебе же закон не указ.
Гость_Житель | 5 июня 2019, 15:10 #
Ты по существу нарушений ПДД пиши: нефиг нам лапшу на уши вешать. Не нарушал бы- и проблем бы не было.
Гость_АмстерДамец | 5 июня 2019, 15:12 #
В Амстердаме правила дорожного движения мэры не нарушают... и чего их приплёл, толстый? А?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ