Общественники прошлись по свалкам с костями

7 июня 2019, 16:24 | Репортеръ
Рейд кировских активистов ОНФ показал, что все обнаруженные ранее свалки с костями животных, ликвидированы.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Начиная с лета 2017 года активисты кировского отделения ОНФ обнаружили в местных лесах восемь свалок с биологическими отходами — костями крупного рогатого скота. Рейд, который на днях провели общественники, показал, что все эти свалки ликвидированы.

В реготделении ОНФ напомнили, что две свалки с останками животных общественники нашли в лесах вблизи Малой Субботихи, две — у дороги на Сидоровку, остальные были обнаружены вдоль трассы Подгорянка-Шихово. Часть свалок с костями была вывезена практически сразу же после сигнала общественников. Но некоторые пролежали в лесу больше года и стали местом кормежки птиц и хищников, что вызвало беспокойство местных жителей.

Фото: Пресс-служба ОНФ

«К сожалению, правоохранительным органам удалось найти виновника лишь одной из найденных нами свалок. Им оказалось сельскохозяйственное предприятие из Унинского района. Остальные пришлось убирать за счет муниципалитетов, силами лесничих или за счет пользователей земельных участков. Некоторые из них, к слову, приняли меры, чтобы избежать таких ситуаций в будущем – прорыли глубокие канавы на въездах в лесные массивы. Однако надо понимать, что пока не заработает эффективная система контроля за производителями мясопродуктов, такие свалки продолжат появляться, если не в этих, то в других лесах», - рассказал активист тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.

Теги: ОНФ
Читайте по теме ОНФ в Кирове
Кировчане ругают тепловиков за убитый двор
Эксперты: треть заработка кировчан уходит на кредиты
ИП из Опарино устроил свалку за кировскими гаражами
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ