Прокуратура может проверить депутата гордумы за информацию о «скорой посадке Быкова»

7 июня 2019, 18:40 | Репортеръ
Кировский юрист обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении депутата гордумы за распространение «заведомо ложной информации».

Сегодня, 7 июня, некоторые СМИ города Кирова опубликовали информацию, полученную от депутата Кировской городской думы Владимира Журавлева. В частности, в своем интервью Журавлев заявил, что «Дмитрий Никулин действительно дал признательные показания в отношении Быкова» и что «Быкова точно скоро посадят».

Как сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов, кировский следком эту информацию не подтвердил. «Отмечу, что проведение следственных действий относится к следственной тайне. Журавлев, как лицо не имеющее допуска к ней, к проведению следственных действий, лицо, не имеющее процессуального статуса в данном деле против Никулина, давая интервью, сообщая СМИ заведомо ложную информацию, не мог не понимать, что она будет опубликована, распространена среди пользователей сети интернет, однако, желал этого», - сообщил Михайлов.

Юрист также отметил, что в РФ запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. «В данном случае распространение недостоверной информации имело место через СМИ, интернет. Распространение имело место информация, в которой сообщается о совершении тяжкого преступления гражданином Быковым, что влечет уголовную ответственность по ст.128.1 ч.5 УК РФ, причем, дела данной категории возбуждаются по факту. Если же данная информация является достоверной, то и тогда в действиях Журавлева имеется состав правонарушения, предусмотренного ст.ст. 13,14, 13,15 ч.7 КоАП РФ. Прошу Вас по результатам проверки принять меры прокурорского реагирования к виновным», - написал Ярослав михайлов в своем бращении к прокурору области.

Напомним, экс-депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин является фигурантом уголовного дела по хищению в ЦДС. По версии следствия, Никулин в период 2013-2017 годы вместе с подельниками совершил «хищение денежных средств» на сумму более 37 миллионов рублей. Кроме этого Никулин обвиняется в совершении финансовых операций и заключении фиктивных договоров, в результате которых он получил еще 7,3 млн. В октябре 2018 года Дмитрий Никулин уехал из России. Беглого депутата разыскивали. Позже выяснилось, что Никулин находится в Грузии. 12 апреля 2019 года Никулин решил сдаться и вернулся в Киров. В этот же день кировский следком опубликовал видео прибытия Никулина в Следственный комитет.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Следком займется депутатом Журавлевым
Экс-депутат объяснил, почему Никулин вернулся в Киров
Задержаны новые фигуранты по делу о хищениях в ЦДС
Комментарии (27)К последнему
Гость_Я | 7 июня 2019, 18:54 #
Какой же этот Михайлов неугомонный и е...нутый!
Гость_не юрист | 7 июня 2019, 18:58 #
ну, за это же платят же. И даже известно, кто стоит за всем этим. И это не Быков, а депутат .... тут я промолчу.
Гость_Ха | 7 июня 2019, 19:03 #
Головка ты, я, сам знаешь от чего.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ